Понедельник, 23 Сентябрь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Реабилитационные центры при православной церкви ведут борьбу с наркоманией

Реабилитационные центры при православной церкви ведут борьбу с наркоманией

Тюмень. 60 реабилитационных центров созданы при Русской православной церкви в стране. Около десяти откроется в ближайшее время.
Об этом на встрече с участниками Русской православной церкви, представителями антинаркотических комиссий и органов исполнительной власти субъектов РФ в рамках межрегионального семинара-совещания сообщил руководитель координационного центра по противодействию наркомании отдела по церковной благотворительности и социальному служению церкви, председатель правления благотворительного фонда святого Иоанна Кронштадтского игумен Мефодий.
«Священники стали помогать наркозависимым, они достигли успехов в этой деятельности. Решено было обобщить и распространить по всей Русской православной церкви приобретенный опыт. Человеку нужно получать духовную поддержку от священника, наставника, который компетентен в этой проблеме», - пояснил он. Добавим, сегодня в Тобольско-Тюменской епархии существует 13 приходских обществ трезвости.
Как пояснил игумен Мефодий, в Тюменской области есть все возможности и услуги, чтобы реализовать подобную программу. «В регионе есть группа клириков и мирян, которые начинают заниматься помощью наркозависимым, готовы проходить обучение. Мы проведем для них обучающий семинар по церковным технологиям в работе с наркозависимыми в ноябре. Дополнительное мероприятие пройдет в Екатеринбурге в конце ноября, где состоится круглый стол по проблемам развития этой деятельности в УФО», - пояснил он.
Заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета, начальник управления по УФО, генерал-майор полиции Игорь Семочкин сообщил, что подобная программа реализуется в рамках соглашения, подписанного госантинаркотической комиссией и патриархом Московским и всея Руси в 2010 году. Первоочередной задачей в рамках соглашения является развитие реабилитационных центров при Русской православной церкви.
«Человек, который прошел реабилитацию в нашем церковном центре, не может войти в прежний социум. Он должен выбрать себе новую среду, потому что то сообщество, из которого он вышел, для него больше не приемлемо», - сказал Мефодий.
По словам Игоря Семочкина, на территории УФО услуги по борьбе с наркоманией оказывают шесть государственных медучреждений. Ярким примером является действующий с 1999 года областной центр социальной реабилитации наркозависимых в Тюмени.
Отметим, по последним данным в УФО насчитывается чуть более 34 тыс. наркозависимых.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.