Понедельник, 16 Сентябрь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество На Метелевском водозаборе обезвредили "террориста"

На Метелевском водозаборе обезвредили "террориста"

На Метелевский водозабор в Тюмени проникли террористы. К счастью, это были всего лишь учения. «Террорист» заложил возле хлораторной взрывчатку. Опасный предмет с грозной надписью «бомба» вскоре обнаружил охранник предприятия и поднял тревогу. Группа немедленного реагирования обезвредила злоумышленника в маске, однако злодей успел взорвать бомбу. Прогремел взрыв, возник пожар, но что самое страшное (опять же по замыслу учений) из-за взрыва произошел выброс хлора.
Учитывая, что ближайшие жилые дома находятся в сотне метров от водозабора, всем экстренным службам пришлось действовать очень быстро. Пока брандмейстеры устраивали на пути опасному газу водную завесу из всех своих «орудий», звено газоспасательной службы предприятия, одев защитное снаряжение, приступило к ликвидации утечки хлора.
Как пояснил инженер по ГО и ЧС тюменского водоканала Анатолий Кормачев, в течение пяти-шести минут разгерметизированный (якобы) контейнер объемом 1000 литров был упакован в специальную капсулу.
«Сегодня мы отмечаем 80 лет со дня образования гражданской обороны, – пояснил журналистам начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Тюменской области Александр Тырпак. – Поэтому в этот праздничный день мы решили провести учения на крайне важном для города объекте. Все подразделения с поставленной задачей справились. Вместе с руководством предприятия мы посмотрели новинки, которые можем использовать при тушении пожаров, осаждении химически опасных веществ, находящихся в воздухе. Высокую эффективность показали стволы, распыляющие воду. Мы также использовали щит, который защищает личный состав от высокой температуры, плюс ко всему он эффективно работает при осаждении химических реагентов».
По словам Александра Тырпака, бойцы пожарной охраны не знали, что здесь будут всего лишь учения. Тюменских брандмейстеров подняли по боевой тревоге. Кроме того, пожарным всячески пытались усложнить задачу, сообщив пару раз о смене направления ветра. На месте учений был развернут пункт управления по ликвидации ЧС, организованы оцепление и эвакуация жителей Метелево, правда, формально. В учениях приняли участие более 80 сотрудников МЧС, полиции и работников предприятия.
Метелевский водозабор считается потенциально-опасным объектом. Выброс хлора даже из одного разгерметизированного контейнера в случае промедления может полностью накрыть весь поселок.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.