Вторник, 18 Июнь 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Перед отправкой в армию тюменским призывникам наращивают вес

Перед отправкой в армию тюменским призывникам наращивают вес

По итогам весенней призывной кампании военкоматы Тюменской области «забраковали» полсотни молодых людей из-за дефицита веса. Ребята оказались слишком худыми для российской армии. Однако в областном военкомате не теряют надежды поставить их под ружье, и уже нашли выход, тем более что многие из призывников от солдатских погон не бегают. В течение 28 дней 20 призывников находились в реабилитационно-восстановительном центре «Жемчужный», где их кормили, как говорится, на убой – шесть раз в день.
«Это была наша инициатива, департамент здравоохранения Тюменской области ее поддержал, – сообщил на сегодняшней пресс-конференции председатель военно-врачебной комиссии областного военкомата Игорь Денисенко. – Во время весеннего призыва мы предоставили отсрочку от армии 51 призывнику, у которых рост не соответствовал их весу. В большинстве случае эти ребята элементарно не доедают. Поэтому мы провели мероприятие по оздоровительно-восстановительному лечению призывников, многие из которых страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта».
Проект финансировался за счет средств обязательного медицинского страхования. За 28 дней, по словам Денисенко, призывники прибавили в весе на 1,5-3 кг. У ребят изменился цвет лица, он приобрел здоровый оттенок, кроме того, все еще больше загорелись службой в армии. В ближайшее время в санаторий на поправку направят остальных призывников. По итогам реабилитации молодых людей, страдающих дефицитом веса, на призывной комиссии областного военкомата примут окончательное решение – служить им в армии или нет.
Нынешней осенью областному военкомату предстоит призвать в армию чуть более двух тысяч новобранцев. Большую часть призывников направят в сухопутные войска Центрального военного округа, простирающегося от Саратовской области до Байкала. Традиционно 15 призывников направят в Президентский полк. В связи с тем, что руководство Тюменской области заключило соглашение с командованием Черноморского флота о шефстве над сторожевым кораблем «Ладный», 35 призывников будут направлены для прохождения службы в Севастополь. Часть из них взойдет на борт подшефного корабля.
В войска направят 650 призывников, обучавшихся в ДОСААФ. В основном это водители категории «С», а также 390 новобранцев с высшим профессиональным образованием, 15 человек по традиции поедут служить в президентский полк. Два призывника будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы в учреждениях здравоохранения Тюменской области. Всего с начала действия закона об альтернативной гражданской службе областной военкомат направил на альтернативную службу 22 призывника.
Шансы попасть в Воздушно-десантные войска не велики, ежегодно из Тюменской области голубые береты одевают от 80 до 120 новобранцев, 50-60 направляют служить на флоте. О службе на границе можно забыть, по крайней мере тем, кто собирается проходить лишь срочную службу – в погранвойска берут только по контракту.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.