Вторник, 2 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Сидельцы СИЗО и осужденные поклялись больше не пить

Сидельцы СИЗО и осужденные поклялись больше не пить

В следственном изоляторе №1 Тюмени четверо подследственных и трое осужденных, совершившие тяжкие преступления в состоянии алкогольного опьянения, приняли обет трезвости и поклялись перед Богом больше никогда не употреблять спиртного. Принять такое решение подследственным и осужденным помогли представители православного общества «Трезвость и трезвение», сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе УФСИН по Тюменской области.
Чин обета трезвости относится к церковным требам, священнодействиям по просьбе верующих. Осужденные и подследственные приняли обет через церковный обряд, проведенный отцом Николаем, курирующим СИЗО-1. После необходимых приготовлений – исповеди и заполнения обетных грамот – был отслужен благодарственный молебен с чином обета трезвости. Остается надеяться, что данное Богу слово осужденные сдержат и выйдут на другую дорогу своей жизни, где нет места порокам, приводящим к преступлениям и нарушениям законов и норм морали человеческого общества.
Справка:
В Тобольско-Тюменской епархии создано и действует 12 приходских обществ трезвости. В феврале этого года, по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия, они объединились в епархиальное общество трезвости во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
Православное общество «Трезвость и трезвение», где алкозависимые граждане проходят десятидневные курсы «Учимся жить трезво», действует в Тюмени уже восьмой год. За это время приходские общества посетило около двух тысяч человек. Еще около трех тысяч зависимых граждан и членов их семей получили консультации.
В Тобольско-Тюменской епархии возрождена дореволюционная практика оказания церковной помощи страждущим и их родственникам путем изъявления обетов трезвости. Сестры и братья милосердия общества «Трезвость и трезвение» стараются чаще посещать исправительные учреждения, проводят различные мероприятия, читают лекции, беседуют с осужденными и подследственными.
Не секрет, что большинство преступлений люди совершают в наркотическом или алкогольном опьянении, либо с целью добыть деньги на покупку зелья. Обет трезвости предполагает решительное изменение всей жизни человека, который должен начать путь нравственного и духовного совершенствования.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.