Понедельник, 25 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские садоводческие общества получают субсидии на инженерное обеспечение

Тюменские садоводческие общества получают субсидии на инженерное обеспечение

Тюмень. 14 садоводческих обществ обратились в администрацию Тюмени с заявками о предоставлении субсидии на возмещение затрат на инженерное обеспечение территории, сделанное за счет целевых взносов.
Восемь из них находятся в Центральном административном округе, пять - в Калининском и одно - в Ленинском. Заявлений от Восточного округа не поступало, сообщил заместитель руководителя управы Центрального округа Сергей Польянов в своем докладе на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету, налогам и финансам. В первом полугодии 2012 года администрацией предоставлена субсидия СНТ «Сирень» в Ленинском округе в размере 238 тыс. рублей на строительство системы электроснабжения. Во втором полугодии субсидии получили также СНТ «Меркурий» в размере 242 тыс. рублей, ДНТ «Поляна» - 243 тыс. 600 рублей, ДНТ «Металлист» - 107 тыс. 600 рублей. В настоящее время осуществляется проверка документов, поданных для предоставления субсидий, от СНТ «Пчелка», СНТ «Олимпиец», ДНТ «Весна», СНТ «Осень-2» и ДНТ «Звенящие кедры».
В 2011 году потребность в предоставлении субсидий на сумму 280 тыс. 400 рублей возникла только у СНТ «Рябинка» в Калининском округе. По управам Восточного, Ленинского, Центрального округов такой потребности не было. Добавим, в границах Тюмени расположено 183 садоводческих объединения.
В бюджете города на 2012 год на мероприятия ведомственной целевой программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды в Тюмени на 2012-2014 годы» предусмотрено 4 млн 476 тыс. рублей, из них Восточному округу - 500 тыс. рублей, Калининскому - 2 млн, Ленинскому - 238 тыс. и Центральному - 2 млн 037 тыс. рублей.
Председатель комиссии Юрий Коновалов поинтересовался, входит ли газификация садоводческих обществ в эту программу. Сергей Польянов пояснил, что входит водо-, газо- и электроснабжение. Порядок предоставления субсидий можно посмотреть в постановлении 28-пк 16.05.2011 года. Все садоводческие общества, по его словам, информированы о предоставлении субсидии, а перечень документов, который необходимо предоставить, можно найти в управах.
Но, по словам Юрия Коновалова, освоение субсидий все равно низкое. «Главная беда в плохой информированности и низком уровне оказания помощи садоводческим обществам. Кроме того, на невысоком уровне находится и сдача документов на получение субсидий из-за неграмотности бухгалтеров, которые работают в этих обществах», - подчеркнул он и заверил депутатов, что если будет такая необходимость, то в следующем году депутаты вернутся к рассмотрению этого вопроса и пригласят к обсуждению представителей садоводческих хозяйств.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.