Четверг, 9 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Проект по доступной среде требует больше бюджетных средств, считают депутаты

Проект по доступной среде требует больше бюджетных средств, считают депутаты

Тюмень. Вопрос о доступной среде для людей с ограниченными возможностями необходимо сделать ключевым в рассмотрении проекта бюджета на 2013 год, который будет обсуждаться на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам в ноябре. Такое предложение внес депутат Тюменской городской думы Алексей Пинигин.
По его словам, сумма, которая расходуется на эти цели, катастрофически мала. Он также обратил внимание на то, что не во всех учреждениях культуры установлены пандусы. Исполняющая обязанности директора департамента культуры Лариса Черкашина согласилась с этим, добавив, что в семи учреждениях культуры невозможно установить пандусы по нормам СанПина. В целом же работа с этой группой населения ведется. Например, когда на праздничных мероприятиях присутствуют инвалиды-колясочники, им помогают проехать в зал. А если инвалиды не могут приехать в учреждения культуры, то артисты сами выезжают к ним в пансионаты и профилактории с программами.
Алексей Пинигин ей возразил, сказав, что о невозможности установки пандуса и речи не должно быть, ведь сейчас есть масса технических средств. «Я об этой части населения с каждым департаментом буду говорить. Цифры очень маленькие и если взглянуть в бюджет, который мы тратим на праздничные мероприятия, там речь идет о десятках миллионах рублей. На установку пандуса необходимо 100-200 тысяч рублей, и то вы прикрываетесь тем, что у нас нет физической возможности, но это неправда. Я хотел бы заострить ваше внимание на том, если мы говорим о развлечениях, то давайте тогда делать развлечения для всех. Если говорим о доступной среде для инвалидов, то эта группа населения не должна быть забыта», - подчеркнул он и поинтересовался, сколько заложено средств в проект бюджета города на 2013 год на финансирование доступной среды для лиц с ограниченными возможностями.
Директор департамента финансов и налоговой политики Светлана Черепанова ответила, что в этом году подход к этому моменту пересмотрен в корне. «Даже средства, которые мы в этом году закладывали, мы полностью не освоили, потому что решение этой проблемы - установка пандуса - не решает ситуации. В программном бюджете предусмотрено разработать комплексную проектно-сметную документацию», - пояснила она.
Председатель постоянной комиссии Юрий Коновалов попросил в решение комиссии внести предложение - предоставить главе города в двадцатидневный срок информацию по финансированию проектно-сметной документации этого вопроса.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.