Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские "зебры" предложили одеть в пластик

Тюменские "зебры" предложили одеть в пластик

Депутаты Тюменской городской думы призывают администрацию города усилить работу по нанесению дорожной разметки. По их мнению, это будет способствовать повышению безопасности движения.
На очередном заседании постоянной комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения депутаты рассмотрели информацию о выполнении в 2011 году ведомственной целевой программы «Основные направления развития гражданской обороны, защиты населения территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности на водных объектах на 2011-2013 годы».
Как рассказал директор департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени Александр Савостеев, одной из задач данной программы является развитие системы мер по повышению уровня организации и безопасности дорожного движения на территории города. «Согласно показателям за первое полугодие, количество людей, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, сократилось на 7,7%, несмотря на то, что количество ДТП увеличилось на 30%», – рассказал он.
В целом за первое полугодие 2012 года на территории города произошло 803 ДТП. В 69 случаях причиной стали неудовлетворительные дорожные условия, из них 52 происшествия (75%) произошли в связи с отсутствием горизонтальной дорожной разметки. Во втором квартале ситуация улучшилась, данный показатель сократился до 13%.
Депутат Александр Лейс заметил, что городской администрации следовало бы продолжить работу по нанесению дорожной разметки. Причем не ограничиваться центральными улицами, а уделять серьезное внимание окраинам города, где также располагаются детские сады, школы, автобусные остановки. «Дорожная разметка дисциплинирует водителей. Примером тому может служить улучшение ситуации на Мысу. Хотелось бы, чтобы данная работа была продолжена, и сроки ее проведения, в частности первый этап, приходились на май, самый поздний срок – начало июня. Также важно поддержание разметки до наступления зимы», – заметил Александр Лейс.
Проблему долговечности разметки планируется решить за счет применения новых технологий. Вместо привычного нанесения краски рассматривается вариант перехода на пластиковые пешеходные «зебры». Данные новшества хоть и будут обходиться городскому бюджету дороже, но позволят повысить эффективность эксплуатации дорожного полотна, отметил представитель городской администрации. По мнению депутата Владимира Подушко, пластик – не самый приемлемый в условиях низких температур Сибири материал, и к выбору технологий нужно подходить более жестко.
В качестве других мер повышения безопасности дорожного движения депутаты также выделили оборудование дорожной сети города комплексами видеофиксации. «Ситуация с безопасностью дорожного движения в городе достаточно критичная. Только зафиксировав камерой нарушение водителем скоростного режима, выезд за стоп-линию на пешеходных переходах, мы сможем вывести их из транспортного потока», – подчеркнул Александр Лейс.
Александр Савостеев заверил участников заседания, что решения по установке комплексов видеофиксации на дорогах города приняты и будут реализовывать.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.