Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Современные операционные залы заработали в медико-санитарной части «Нефтяник»

Современные операционные залы заработали в медико-санитарной части «Нефтяник»

Тюмень. Четыре новых операционных зала, оснащенных по последнему слову техники, открылись для работы хирургов в медико-санитарной части «Нефтяник».
Как сообщил тюменским журналистам заместитель главного врача «Нефтяника», хирург высшей категории Иван Лейманченко, на месте, где теперь находятся три новых зала, раньше располагался вентиляционный этаж. «Здесь хранили трубы, не везде был потолок, окна стояли без стекол, - рассказал он. - Разработала и реализовала проект по реконструкции подрядная строительная организация. Этаж преобразился до неузнаваемости».
Вход в операционные залы сделан с учетом современных стандартов: отдельно для пациентов, отдельно для сотрудников. Врачи проходят через санпропускники, где принимают душ и переодеваются. Далее специалисты идут в предоперационную. Перед входом в операционный зал предусмотрены открывающие двери устройства. Они работают таким образом, чтобы операционная бригада не касалась руками двери. Отметим, что предусмотрен и стерильный коридор. Пациент и стерильный поток (медикаменты, инструменты и так далее) не пересекаются.
Иван Лейманченко подробно рассказал об операционных залах, начал с зала №1. «Комплекс мониторов позволяет с разных точек демонстрировать процесс операции. В операционных лампах вмонтированы видеокамеры. Картинку можно передавать на операционные мониторы, а также через специальный комплекс на любые расстояния в режиме видеоконференции. Система позволяет архивировать весь материал. Кроме того, в специальном модуле встроена система бактериальных фильтров. Степень очистки воздуха над операционным столом составляет до 99%. Это позволяет оградить открытую рану от бактериального загрязнения», - отметил он.
Добавим, примечательной особенностью всех новых операционных залов является то, что стены помещений выполнены в разных вариантах цветочного панно. Новое хирургическое оборудование предоставила больнице европейская компания Maquet.
Говоря о предназначении залов, Иван Лейманченко сказал, что в них могут идти операции любого уровня сложности. «Мы работаем по программе ОМС. Экстренная и плановая помощь в подавляющем случае производится в рамках этой программы», - подчеркнул он.
Хирург сообщил, что приобретению современного медицинского оборудования поспособствовало правительство Тюменской области, лично губернатор региона Владимир Якушев, департамент здравоохранения области. «И, конечно, большая благодарность нашему главному врачу Ивану Попову за проявленную настойчивость», - сказал он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.