Понедельник, 6 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Маткапитал: сначала жилье, потом образование

Маткапитал: сначала жилье, потом образование

Тюменские семьи направили более 36 млн рублей из средств материнского капитала на обучение своих детей, из них более 2 млн рублей на содержание ребенка в детском саду.
Размер материнского капитала в 2012 году составляет 387,6 тыс. рублей. Изначально с января 2007 года он был равен 250 000 рублей, но не позднее 1 сентября каждого года его размер на будущий год пересматривается с учетом инфляции. Для владелиц сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы в этом году увеличен с учетом темпов роста инфляции на 6 %.
Всего в регионе выдано более 45 тысяч сертификатов на материнский капитал. Благодаря этим средствам 10 тысяч 858 семей Тюменской области частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 3,4 млрд рублей.
«Погашение жилищного кредита – это единственное на сегодняшний день направление использования материнского капитала, к которому держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года», – сообщили «Вслух.ру» в пресс-службе тюменского отделения ПФР.
Улучшение жилищных условий также популярно у семьей, в которых вторым детям исполнилось три года, на эти цели направлен 4 тысячи 691 сертификат на сумму более 1,2 млрд рублей.
На втором месте – обучение детей. Написано 920 заявлений на сумму более 36 млн рублей, из них на содержание ребенка в детском саду 208 заявлений на сумму более 2,2 млн рублей.
Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены:
– на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями (ВУЗ, колледж, музыкальная школа, детский сад и т.д.);
– на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию;
– на оплату иных, связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается правительством Российской Федерации (проживание в общежитии).
Можно оплатить обучение любого ребенка в семье, а не только того, при рождении которого возникло право на материнский (семейный) капитал. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.