Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Венский овощной оркестр приготовил рагу по-тюменски

Венский овощной оркестр приготовил рагу по-тюменски

Тюмень. Тюменские овощи далеко не на 100% используются жителями региона. Оказывается, и морковь, и тыква, и кабачки, и сладкий перец, и савойская капуста, и лук-порей, и баклажан могут нести не только питательную функцию, но стать вполне звучными музыкальными инструментами. Горожанам доказал это Венский овощной оркестр на сцене тюменской филармонии 29 октября.
Необычный коллектив впервые посетил Тюмень, и сразу ребята отметили качество местной моркови. «Хорошо звучит», - поделилась участница коллектива Сюзанна Гардсмаер. Морковь вообще один из почитаемых ее коллегами овощей, из нее можно сделать все что угодно, например, импровизированную флейту. И кто бы мог подумать, что из корнеплодов можно извлечь музыку. Примечательно, что свои инструменты музыканты изготавливают прямо перед концертом, причем исключительно из местной сельхозпродукции. Пожалуй, впервые в истории в райдер, поступивший в тюменскую филармонию, входили 140 морковок (70 очень больших и 70 просто больших), 30 баклажанов, килограмм зеленой фасоли, капуста, бобы. Из них при помощи различных ножей и дрели с разнообразными насадками участники овощного оркестра смастерили инструменты. Тюменцев артисты порадовали всевозможными композициями - от этнической музыки до техно, диско и даже рока.
Отметим, Венский овощной оркестр - профессиональный коллектив, который с большим успехом гастролирует по миру с 1998 года. Его цель - создавать уникальную музыку и открывать слушателям новые звуки, рождающиеся из непривычного материала.
Как пройдет концерт, какие произведения и в каком стиле будут исполнены, заранее не знает никто. Звучание оркестра зависит не только от акустики и температуры в зале, но также от климата конкретной страны и овощей, которые в ней продаются. Как выяснилось, тюменский лук-порей вполне может сойти за подобие скрипки, корень сельдерея запросто станет африканским барабаном, морковь - флейтой, а баклажан - чем-то вроде трещотки.
Руководителя у этого коллектива нет, ребята демонстрируют полное равноправие: сидя на сцене они поочередно немного рассказывали о предстоящем произведении и инструментах, участвующих в нем. Так, тюменцы услышали минимально технические «Трансплантанты», этнические «Ночные тени» и «Мананг», саундтрек к фильму «Бразилия» режиссера Терри Гиллиама и даже классику – «Священную весну» Игоря Стравинского.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.