Среда, 3 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Хайтек в мировом правосудии

Хайтек в мировом правосудии

В условиях постоянно возрастающей нагрузки на мировых судей руководство Управления по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области видит свою задачу в дальнейшем улучшении условий труда и совершенствовании материально-технической базы мирового правосудия.
По словам начальника этого управления Владимира Плесовских, его приоритетными задачами остаются автоматизация судебного делопроизводства, формирования судебной статистики и организация доступности информации о деятельности судов в сети Интернет
На всех судебных участках установлена и еженедельно обновляется информационно-правовая система Консультант-плюс. Все рабочие места мировых судей и работников аппарата обеспечены персональными компьютерами, оргтехникой, имеют доступ к сети Интернет и оснащены необходимым серверным оборудованием.
Чтобы упростить извещение участников процессов и сократить на него расходы, в текущем году на всех судебных участках внедрена система СМС-сообщений через специализированный Интернет-ресурс (раньше извещения отправлялись почтой в конвертах и влетали в копейку).
– Для усовершенствования системы взаимодействия с судебными приставами и сокращения документооборота, мы установили на судебных участках программное обеспечение штрихового кодирования исполнительных листов, что позволило заметно сократить сроки их рассмотрения, обработки, передачи и улучшить исполнительное производство.
А недавно правительство Тюменской области профинансировало создание электронного архива судебных участков Тюменской области, первую очередь которого планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году, говорит Владимир Иванович.
Сейчас на судебных участках города Тюмени устанавливается оборудование и программное обеспечение для сканирования отпечатанных на бумаге документов, а также установки и подключения баз данных центрального хранилища. Это позволит автоматизировать трудоемкий процесс по обработке и переводу документов в электронный вид, позволит долговременно хранить аудиозаписи судебных заседаний и предоставит санкционированный доступ граждан к образцам документов в электронном виде.
Кстати, для удобства посетителей во всех зданиях мировых судов обустроены комнаты для хранения верхней одежды, а в ближайшее время будут установлены камеры временного хранения личных вещей и ценностей граждан, находящихся в судах. До конца года обновится вся устаревшая компьютерная техника мировых судей и работников аппарата, рассказали «Вслух.ру» в пресс-службе Тюменского областного суда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.