Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцам напоминают об оплате налогов на транспорт и землю

Тюменцам напоминают об оплате налогов на транспорт и землю

Тюмень. 355 тыс. тюменцев имеют налог на имущество, 188 тыс. - на транспорт и 97 тыс. - на землю. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника ИФНС России по Тюмени №1 Наталья Тимчук.
Только не все граждане привлекаются к его оплате. Так, из 355 тыс. человек оплату налогов на имущество ждут от 226 тыс. плательщиков, 36 тыс. человек - по транспортному налогу и 63 тыс. - по земельному. Остальные входят в льготную категорию.
«С 2010 года введена льгота законом Тюменской области. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, мотоциклы и мотороллеры отечественного производства не облагаются транспортным налогом. Налогом на имущество не облагаются пенсионеры и инвалиды, а вот земельный налог у пенсионеров все же есть. В этом случае идет вычет от стоимости земельного участка в размере 600 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость участка равна 500 тысяч рублей, то они не платят налог, а если миллион, то вычет составляет 600 тысяч, а с 400 тысяч будет начислен налог», - прокомментировала Наталья Тимчук.
Что касается оплаты, то пока же в налоговую службу поступило 40%, или 191 тыс. рублей из начисленных 474 млн рублей. К слову, срок уплаты налога на имущество закончился 1 ноября, его оплатили 50%. Оплата налога на транспорт и землю завершается 15 ноября, пока же в налоговую службу поступило 38% и 36% начислений соответственно от начисленных сумм. Но налоговики как раз к 15 ноября ожидают большой поток поступлений.
В случае задолженности оплаты налога, пенни составляют 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Например, с тысячи рублей в день будет начислено 30 копеек. «Когда наступают сроки оплаты, мы направляем требования, в них указан срок оплаты задолженности - это месяц. Если к требуемому сроку оплата не поступила, то через шесть месяцев документы предъявляются в суд», - сказала она.
Наталья Тимчук уточнила, что требования отправляют не всем одновременно. Вначале тем гражданам, кто имеет крупные суммы, затем всем остальным. Но уже наметилась тенденция - те тюменцы, кому начисляют большие налоги, откладывают оплату до последнего. Самыми дисциплинированными гражданами считаются пенсионеры и люди со средним и ниже среднего достатком. «289 тысячам тюменцам мы начислили более 100 тысяч рублей в этом году. Оплата их составила только 25%, так что именно эта категория граждан в первую очередь получит требования», - добавила она.
По словам Натальи Тимчук, требования также плохо оплачиваются, некоторые приходится передавать в суд. «Бывает, что после этого плательщики вносят оплату сразу. Тогда мы отзываем исковое заявление и судебный приказ, и документы до судебных приставов не доходят. В остальных случаях судебные приставы ограничивают выезд должника за рубеж, арестуют имущество или ограничивают проведение регистрационных действий с имуществом. Кроме того, у нас с этой структурой есть совместные рейды к должникам», - подытожила она.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.