Вторник, 7 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Самый крупный транспортный налог, начисленный тюменцу, составил 1 млн 300 тыс. рублей

Самый крупный транспортный налог, начисленный тюменцу, составил 1 млн 300 тыс. рублей

Последний срок оплаты налога на имущество истек 1 ноября, однако рассчитались с долгами пока что не более половины тюменцев. Об этом на пресс-конференциинакануне рассказала журналистам заместитель начальника ИФНС России по городу Тюмени №1 Наталья Тимчук.
В Тюмени насчитывается 355 тысяч собственников жилья, из них налог на имущество за 2011 год должны заплатить 226 тысяч горожан, так как у остальных имеются льготы. В Тюмени от уплаты налога полностью освобождены пенсионеры, инвалиды. По транспортному налогу льготников в разы больше. Из 188 тысяч автовладельцев, налог начислен лишь 36 тысячам тюменцев. Напомним, что по закону Тюменской области от уплаты транспортного налога освобождены владельцы автомобилей мощностью до 150 л.с. включительно. Имеются у пенсионеров в Тюмени и льготы по уплате земельного налога – вычет от кадастровой стоимости земельного участка в размере 600 тысяч рублей. К примеру, если кадастровая стоимость земельного участка составляет 1 млн рублей, налог с льготника (имеющего тюменскую прописку) берется с 400 тысяч рублей. Из 97 тысяч собственников земли к уплате налога привлечены 63 тысячи тюменцев.
Общая сумма начислений составила 473 млн рублей, из них пока что поступили 191 млн рублей. Самый большой процент составляет по уплате налога на имущество – почти 50 процентов, в связи с тем, что срок оплаты налога истек 1 ноября. Срок уплаты транспортного и земельного налога истекает 15 ноября, поэтому к этой дате налоговики ожидают большое поступление денег в местный бюджет.
С этого года была упрощена схема рассылки уведомлений. Если человек должен заплатить налог на имущество, транспортный налог и земельный, то все три уведомления объединяются в одно, при этом налогоплательщик сразу видит все начисления. Это удобно, однако дисциплинированнее от этого налогоплательщики не стали.
«Многие отложили уведомления, надеясь рассчитаться ближе к концу срока уплаты, а потом их теряют, – говорит Наталья Тимчук. – Приходят к нам и просят выдать им повторные уведомления. Обратиться можно в наш операционный зал, расположенный по улице Товарное шоссе, 15».
Как и в прежние времена, люди жалуются на то, что налоговые уведомления по почте им не приходят. Высылали, по словам Тимчук, всем. Чтобы не «караулить» уведомление у почтового ящика, удобнее всего в наш компьютерный век зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика. Для этого нужно обратиться в налоговую инспекцию с паспортном и своим ИНН. Вам сразу же выдадут регистрационную карту с паролем, нужно будет только поставить подпись под заявлением. В течение месяца следует заменить пароль на свой. После регистрации любое время вы можете зайти в личный кабинет, где будут указаны все ваши объекты собственности: квартиры, машины, земельные участки. И будет видно, какие налоги вам начислены, какие из них вы уже оплатили, видно будет налоговое уведомление, которое сформировали и отправили вам. Это уведомление можно распечатать с личного кабинета. «Горячие» телефоны налоговой инспекции: 29-61-90 и 29-61-91. На данный момент личный кабинет в налоговой открыли 6,5 тысяч тюменцев.
На сайте налоговой инспекции Тюменской области, указав ИНН, можно узнать задолженность. Также задолженность можно узнать и через банкоматы «Сбербанка» и «Запсибкомбанка».
За каждый просроченный день взимаются пени – одна трехсотая ставки рефинансирования. Если проще, то с каждой тысячи рублей каждый день прибавляется по 30 копеек. Это не так уж много, поэтому решающим мотивом для любителей тянуть с уплатой налога является обращение в суд. В первую очередь начинают взыскивать задолженность с самых крупных налогоплательщиков. К примеру, самый крупный транспортный налог, начисленный на одного человека, составил 1 млн 300 тыс. рублей. В своем распоряжении он имеет 200 автомобилей. Самый крупный земельный налог – 1 млн 400 тыс. рублей, самый крупный налог на имущество физического лица составил 379 тыс. рублей.
«После формирования требования мы даем налогоплательщику еще месяц для уплаты налога, после указанной даты начинает идти срок для предъявления документов в суд, – пояснила Наталья Тимчук. – Этот срок составляет шесть месяцев».
К крупным налогоплательщикам требования начнут формировать уже в этом месяце. К рядовым должникам терпение у налоговой закончится в начале следующего года. Так что времени на уплату налога немного, тем более что процедура уплаты максимально упрощена. Нет и очередей в операционном зале. В самые пиковые дни – 31 октября и 1 ноября – в очереди в каждое окно на получение уведомления стояли максимум по 13 человек. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось раньше.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.