Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Барометр «Деловой России»: тюменский бизнес уверен, что кризис наступил

Барометр «Деловой России»: тюменский бизнес уверен, что кризис наступил

Тюмень. 51% тюменских предпринимателей считают, что очередной мировой финансовый кризис уже наступил или наступит в 2013 году. Такие данные привел куратор проекта «Барометр «Деловой России» Сергей Разуваев, презентуя данные за октябрь 2012 года.
35% респондентов затрудняются ответить на данный вопрос, 11% - уверены, что кризиса не будет, 3% - думают, что экономические волнения не коснутся России и региона.
39% предпринимателей считают, что экономическая ситуация в области будет сильно зависеть от всероссийской при возникновении очередной кризисной волны. 37% - считают, что зависимость будет умеренной, 20% - слабой, 3% - затруднились ответить.
На вопрос «Какие отрасли экономики пострадают прежде всего?», 53% опрошенных не смогли ответить, 10% - сказали, что пострадают все отрасли, в частности, строительство, промышленность, производство, сельское хозяйство. Необходимыми мерами для нейтрализации возможного финансового кризиса предприниматели считают: возвращение НДПИ, обновление производства, снижение налогов на заработные платы, компенсация потерь.
По словам Сергея Разуваева, мониторинг настроений и ожиданий предпринимателей Тюменской области проводится на протяжении последних двух лет. «Деловая Россия» давно проводит опросы среди бизнес-сообщества страны, но данные Тюменской области собирались от 15 предпринимателей. Это не могло отражать истинные чаяний и забот субъектов бизнеса в области. Тюменский мониторинг основывается на данных, которые получены от 150 руководителей предприятий. За два года проведено 11 исследований, - рассказал он. - Опрос анализирует деловой климат в регионе. Барометр измеряет не фактические показатели (кв. м жилья, км построенных дорог), а ожидания, планы и страхи предпринимателей на долгосрочный период. Например, в октябре 2012 года наблюдается снижение индекса предпринимательской уверенности. Если смотреть на данные за последние годы, то подобное явление происходит именно в осенне-зимний период».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.