Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Уборка снега в Тюмени идет ежедневно

Уборка снега в Тюмени идет ежедневно

Тюмень. Порядка 15 тыс. куб. м снега ежедневно вывозится с улиц и дворовых территорий Тюмени. Об этом в ходе пресс-тура по уборке снега в городе сообщил замдиректора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации областного центра Дмитрий Гришаев.
Он отметил, что в первый снегопад выпала полумесячная норма ноября. На сегодняшний день - месячная норма осадков, хотя ноябрь еще не закончился. Уборка улиц происходит на основании муниципального контракта.
По словам Дмитрия Гришаева, современная Тюмень включает в себя 1 тыс. 169 км дорог и 1 тыс. 145 улиц. Общая площадь уборки составляет 7,8 млн кв. м - это проезжая часть, парковочные карманы, парки, скверы и имущественные комплексы.
«В уборке города от снега задействованы большие людские и технические ресурсы, которые в ежедневном режиме занимаются текущим содержанием территории. Перед дорожниками стоят задачи по предотвращению снежных заносов и гололеда, уборке снега. Для этого применяется специальная техника: для подметания улиц - комбинированные дорожные машины, трактора, которые убирают проезжую часть и тротуары. Вслед за ними вступают машины для уборки снега - это фронтальные погрузчики и самосвалы. На снежных полигонах также работает техника - экскаватор и бульдозер, которые равномерно распределяют снежную массу», - прокомментировал он.
Применяются также и антигололедные материалы. Так, на центральных улицах используется природный материал - галит, иначе говоря, соль. По словам Дмитрия Гришаева, она применяется в чистом виде и плавит снежные массы, чтобы убрать их с проезжей части и пешеходной зоны. Галит имеет сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение и заключение экологов. На отдаленных участках улиц используется песчано-соляная смесь, а на пешеходных зонах - мелкий щебень.
«Соль используется по нормативу в соответствии с количеством выпавших осадков, температурой и влажностью воздуха. Если суточная температура колеблется от 0 до минус 1 градуса по Цельсию, то наблюдается повышенная влажность и велика вероятность наступления гололеда. В этом случае соль применяется в примитивных мерах, предотвращая образование гололеда. По сравнению с предыдущим годом, расход соли в этом году может быть чуть больше, но все зависит от погодных условий», - пояснил он.
Что касается грязи на проезжих частях, то Дмитрий Гришаев объясняет это вступившей в реакцию соль с той остаточной грязью, которая скопилась в пористом шлакобетонном покрытии, а теперь вытягивается на поверхность. Кроме того, причиной образования серой массы может стать грунт неукрепленной обочины, стирание дорожного покрытия и покрышек автомобилей. «Но применение соли - это жизненная необходимость. Нам приходится выбирать и содержать дорогу в нормативе и в соответствии с требованиями, которые предъявляет ГОСТ», - подчеркнул он.
Источник

Комментарии   

 
0 #1 Викторович Виктор 18.11.2012 09:46
не в примитивных мерах, а в превентивных наверное ))
 

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.