Закуска от «Тюменской линии»: готовим тюменское!

Тюмень. Бутерброд с картофельным пюре - вам это кажется странным? Мне самому так показалось, когда я это придумал. Но вы все-таки попробуйте. Честное слово, эта идея заслуживает внимания.
Для начала приготовим базовое картофельное пюре. Отварим картофель в небольшом количестве воды на слабом огне. Возьмем для этого рассыпчатые белые сорта от упоровской агрофирмы «КРиММ». Солим в последний момент, за пару минут до снятия с плиты. В воду, как только закипит, добавим лавровый лист, стебли зеленого укропа и черный душистый перец-горошек. Перед тем, как слить воду, все это вынем.
Пока картошка варится, очень мелко нарежем репчатый лук и укроп. За несколько минут до снятия картошки с плиты разогреем на сковороде рапсовое масло «Родное» заводоуковского производства. Добавим ломтик сливочного масла «Золотые луга», обжарим лук, добавим укроп. Подогреем сливки «Золотые луга».
Слив воду с картошки, добавим туда нашу луково-укропную зажарку и сливки, и будем толочь - недолго, но энергично. Затем накроем кастрюлю с пюре крышкой и укутаем полотенцем. Пусть постоит минут десять.
А дальше начинается самое интересное - полный простор для творчества.
Например, на подогретый хлеб «Дарницкий» намазываем картофельное пюре, поверх него укладываем ломтики соленого огурчика, поверх них кладем ломтики отварного мяса, сдобренные хреном и горчицей.
Или на тот же хлеб с тем же пюре укладываем кильку пряного посола от «Сибрыбпрома» и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
Надеюсь, вам понравится очередной рецепт от «Тюменской линии». Приятного аппетита! Готовим тюменское!
Источник