Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество ГИБДД по Тюменской области бьет тревогу: растет число аварий с участием детей

ГИБДД по Тюменской области бьет тревогу: растет число аварий с участием детей

Тюмень. Более 400 дорожно-транспортных происшествий с участием детей произошло в Тюменской области с начала года, 13 детей погибли. Эти цифры сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин на брифинге, посвященном детскому дорожно-транспортному травматизму.
Резкий рост ДТП с участием детей зарегистрирован в областном центре, а также в Заводоуковске, Ялуторовске, Казанском, Нижнетавдинском, Тюменском и Уватском районах. «Уже третий год мы наблюдаем печальную тенденцию к увеличению ДТП с участием малышей до семи лет. Таких происшествий - около 40 процентов от общего количества, в них погибли девять детей», - отметил Геннадий Лоточкин.
Главной причиной детской смертности в дорожных авариях является перевозка детей в автомобилях без удерживающих устройств. Из восьми погибших детей-пассажиров семь перевозились без использования таких устройств, пятерым из них еще не исполнилось и двух лет. «Статистика неумолима: ребенок может выжить в ДТП, даже если он едет без детского автомобильного кресла, но при этом шансов погибнуть у него намного больше, чем у того ребенка, которого перевозят по правилам», - подчеркнул Геннадий Лоточкин.
Заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы №2 Денис Бреев рассказал, что в основном дети получают в ДТП черепно-мозговые травмы, переломы и повреждения внутренних органов. «Причинами большинства тяжелых повреждений служит резкий и сильный удар. В том случае, если ребенок зафиксирован, шансы получить летальные повреждения намного меньше», - сообщил Денис Бреев.
В конце брифинга Геннадий Лоточкин обратился ко всем водителям области с просьбой быть внимательнее на дорогах в канун новогодних праздников. «Перед Новым годом очень много людей отправляется за покупками в областной центр. Конечно, в поездку они берут детей. Я прошу пристегивать детей, использовать кресла, специальные подушки. Это позволит нам спасти не одну юную жизнь и подарить нашим детям веселые зимние каникулы», - закончил свое обращение Геннадий Лоточкин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.