Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Как должны чистить снег

Как должны чистить снег

С 7 по 19 ноября в Тюмени направлено более 200 предписаний в управляющие компании, ТСЖ, хозяйствующие субъекты об устранении нарушений по уборке снега с территорий, очистке крыш многоквартирных домов и зданий.
По факту непринятия своевременных мер к устранению выявленных нарушений составлено 35 протоколов об административной ответственности, в том числе: 19 – на управляющие компании, 16 – на хозяйствующие субъекты, сообщается на официальном сайте администрации города.
МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального округа Тюмени» обращает внимание жителей округа, хозяйствующих организаций, управляющих компаний на то, что Правилами благоустройства территории города Тюмени, утвержденными решением Тюменской городской Думы от 26.06.2008 № 81, установлены особые требования к содержанию зданий, сооружений и прилегающих к ним территорий в зимний период.
Так в соответствии со ст. 12 «Работы по благоустройству города Тюмени» этих Правил основанием для привлечения к административной ответственности является:
– непринятие мер по своевременной уборке снега (уборка снега правообладателями объектов должна быть закончена до 8 часов);
– отсутствие работ по уборке снега и ледяного наката, обработки противогололедными материалами площадей, дворовых и иных территорий; выталкивание снега на проезжую часть улиц и тротуары;
– складирование снега и сколотого льда у стен зданий, на крышки люков смотровых (водопроводных, канализационных) колодцев, на решетки дождеприемных колодцев и на зеленые насаждения;
– непринятие своевременных мер по вывозу снега с территорий в течение трех дней после окончания снегопада;
– формирование снежного вала при механизированной уборке снега в местах, где его наличие создает угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства, где остановка запрещена правилами дорожного движения;
– непринятие своевременных мер по очистке крыш, водосточных труб зданий, сооружений от снега и наледи. При этом работы должны проводиться с применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены. Вывоз снега должен осуществляться на специально отведенные места для складирования снега – снежные полигоны.
Нарушение Правил благоустройства города Тюмени, предусмотренных ст. 4.2 Кодекса Тюменской области об административной ответственности от 20 декабря 2007 года, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере: на должностные лица – от 5 тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридические лица – от десяти тысяч до ста тысяч рублей.
Специалистами МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа города Тюмени» в ежедневном режиме осуществляется контроль за проведением работ по уборке снега с территории округа (дворовые территории, межквартальные проезды, дороги и тротуары, площади и скверы), а также по очистке крыш домов, зданий, сооружений от снега и льда.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.