Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество ВИЧ-инфекцией заражен один процент населения Тюмени

ВИЧ-инфекцией заражен один процент населения Тюмени

Председатель думской комиссии по безопасности жизнедеятельности Николай Моисеев выразил обеспокоенность по поводу количества больных ВИЧ-инфекцией. Статистику депутатам представил директор городского департамента здравоохранения Сергей Ярцев.
По его словам за 8 месяцев года в Тюмени зарегистрированы 484 случая ВИЧ-инфекции. С начала 1993 года по состоянию на 1 сентября 2012 года выявлены уже 7 тыс. 640 случаев заболевания. Из них более тысячи заболевших умерли. Как подчеркнул Николай Моисеев, для такого города, как Тюмень, это большая цифра. ВИЧ-инфекция поразила один процент населения Тюмени. Основными путями передачи чумы XX века остаются: половой путь – 166 человек, внутривенное употребление наркотиков – 187 человек. Наиболее многочисленную группу инфицированных составляют лица от 25 до 39 лет. Основная масса заболевших – неработающие.
Депутат Игорь Ефременко поинтересовался у докладчика о случаях умышленного заражения ВИЧ-инфекцией? На этот вопрос ответил присутствовавший на заседании комиссии главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Попков. По словам эксперта, такие случаи действительно есть, но их не сотни, а десятки. Такая проблема действительно существует. Однако Центр может обращаться в полицию лишь в тех случаях, когда речь идет о заражении несовершеннолетних. В остальных случаях потерпевшие должны сами обращаться с заявлением в правоохранительные органы, но делают это далеко не все.
Основные жертвы распространителей инфекции – женщины. Сейчас в Центре по борьбе со СПИДом открыли юридический отдел для оказания юридической помощи пострадавшим, чтобы у них была возможность доводить такие дела до суда. Вывод экспертов один: для борьбы с распространением инфекции нужно еще более активно работать с населением, заниматься просвещением. Что характерно, среди подхвативших ВИЧ-инфекцию преобладают люди с высшим и средним образованием.
«Меры по профилактике ВИЧ-инфекции в Тюмени действительно принимаются, – пояснил журналистам после заседания комиссии Николай Моисеев. – Нужно признать, что динамика роста заметно снизилась. Я думаю, мои коллеги меня поддержат, что только с помощью профилактики можно снизить заболеваемость. Считаю, что вся эта информация, которую до нас довели, обязательно должна доноситься до населения, чтобы каждый тюменец постоянно помнил о риске заболевания».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.