Воскресенье, 5 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Биомороженое - полезно и вкусно

Биомороженое - полезно и вкусно

Еще в V веке до н.э. Гиппократ сказал: «Наши пищевые вещества должны быть лечебными средствами, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».
Как известно, дисбактериоз – нарушение баланса микрофлоры в кишечнике человека – приводит к серьезным проблемам со здоровьем. В развитых странах уже давно используют продукты, обогащенные микроорганизмами. В нашей стране товары с пробиотиками – это кефир и йогурт. Однако специалисты считают, что живых микроорганизмов, способных улучшить состояние микрофлоры нашего организма, в этих продуктах нет.
Чтобы кефир стал биокефиром, в процессе заквашивания молока бактерии должны находиться в активной форме и в результате достигнуть необходимой концентрации в напитке. Но молочная закваска подавляет наращивание необходимого количества бифидобактерий. Кроме того, в активной форме в продуктах питания бактерии сохраняются максимум сутки. Большинство из них погибает еще на прилавках магазинов. К тому же бактерии в биокефире не могут пройти в тонкий кишечник, чтобы заселить его. Кислая среда желудка, ферменты поджелудочной железы и компоненты желчи просто переваривают их. Но наука не стоит на месте и учеными томской компании ООО «Фермент» было разработано уникальное биомороженое «Десант здоровья» – специально, чтобы доставить в кишечник полезные микроорганизмы в высокой концентрации через естественные барьеры организма.
В чем же уникальность биомороженого «Десант здоровья»? Оно производится из натурального сливочного масла и молока, поэтому содержит жирорастворимые витамины A, D, E, K и 20 жирных кислот. Вырабатывается взбиванием и замораживанием специально подготовленных смесей на молочной основе с добавлением биомассы бифидумбактерий (B.Bifidum №1), лактобактерий (Lb.plantarum). В одном грамме этого продукта содержится не менее 1х106 (1 000 000) КОЕ лакто– и бифидобактерий. Технология производства отличается применением низких температур, позволяющей фиксировать бифидумбактерии и лактобактерии в особой форме, отличной от остальных форм. Активизируют они свою жизнедеятельность уже в организме человека. Благодаря низким температурам микроорганизмы устойчивы к действию желудочного сока, пищеварительных ферментов и желчи.
«Курсовой прием рассчитан на 30 порций биомороженого по 45-50 г или не менее 1,5х109 КОЕ. Этот продукт уникален и тем, что не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов мороженого, – говорит доцент кафедры терапии ФПК и ППС СибГМУ Вера Бурковская. – Это полезное лакомство стало инновационным открытием на 19-й Международной выставке «Продэкспо-2012», где было признано лучшим инновационным продуктом и получило самую высокую награду – «Гран-при Продэкспо-2012».
Сегодня биомороженое продается во многих аптеках Тюмени. Список адресов можно посмотреть на карте города или на сайте www.bioice.ru. Там же на сайте или по телефону (3452) 907-902 можно сделать выгодный заказ на дом.
Продукт зарегистрирован на территории стран Таможенного Союза (Беларусь, Казахстан, Россия) в качестве диетического (лечебно-профилактического) продукта пробиотического действия. Контроль качества и безопасности продукции осуществляется в соответствии с Федеральным Законом № 88-ФЗ от 12.06.2008 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ФЗ N163– ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон и Технический регламент на молоко и молочную продукцию» и решением Таможенного Союза № 299 от 28.05.2010.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.