Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Молодежь Тюмени получила премии за честь, мужество и любовь

Молодежь Тюмени получила премии за честь, мужество и любовь

Тюмень. IV городской ежегодный конкурс «Молодежь Тюмени» назвал самых успешных из всех креативных и творческих ребят, отличившихся в 2012 году, а также наиболее талантливых педагогов.
Торжественная церемония награждения состоялась во Дворце искусств «Пионер», пожалуй, самом известном и старинном пристанище всевозможных детских и молодежных организаций.
Номинаций было десять. Самая масштабная - «Учреждение года», поскольку ее разделили на две: «Учреждение спорта», им стала детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №3, и «Учреждение по молодежной политике», которым признан детско-юношеский центр «Авангард». Спецприз номинации достался детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №2.
Награждая первых победителей, председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев сказал: «Я поздравляю всех, кто участвовал, всех победителей и всех, кто не занял призовые места, потому что это просто небольшой промежуток, временная остановка на пути к победам. Всех вас с наступающим Новым годом и всем вам психологии победителей!».
Экологическое научное общество «GREEN HELPERS» - победитель номинации «Рядом с вами». Напомним, это - независимая некоммерческая добровольческая организация, цель которой - формирование экологического сознания у жителей Тюмени, бережного отношения к окружающей среде, этичного отношения к животным и здорового образа жизни.
Лучшим изобретателем назван Ярослав Аксенов. Молодой человек в 22 года открыл ООО «Эко-Логика», став его генеральным директором, он награжден титулом лучшего молодого предпринимателя года за разработку программного обеспечения систем электронной отчетности, является резидентом тюменского технопарка. «Благодаря тому, что сейчас делает государство, быть изобретателем становится перспективно и модно», - сказал Ярослав Аксенов, получая награду.
«Поступок года», по всеобщему мнению, совершила хрупкая блондинка Александра Гаврилова. Она является примером неравнодушия к чужой беде. Саша осенью 2012 года сумела отговорить незнакомую девушку, встреченную на мосту Влюбленных, от суицида. Награждая Александру, герой России Владимир Шарпатов отметил: «Побывав в 65 странах и сравнивая молодежь на Западе и у нас, хочу сказать, что наши девчонки остаются самыми красивыми, а наши парни самыми трудолюбивыми, боевыми и отважными и, конечно, каждый из них способен на Поступок. Плохой сделать проще всего, но тот, кто делает хороший, никогда не думает о себе, своем здоровье, благополучии, счастье, он просто поступает бескорыстно и безвозмездно, примеров у нас достаточно. Сегодня мы награждаем человека, спасшего чужую жизнь, - Сашу Гаврилову, вот пример поступка».
Победа в номинации «Честь и достоинство» присуждена людям, чьи профессионализм и человеколюбие снискали уважение в сфере молодежной политики города: директору подросткового клуба «Хобби-Центр» Виталию Криводанову и начальнику финансово-экономического отдела департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени Татьяне Сурковой.
Андрей Антонов - лидер номинации «Служу Отечеству». Андрей - педагог детско-юношеского центра «Авангард», награжден за проявленные качества во время прохождения службы в рядах Вооруженных сил России.
Антикафе «Freedom» - победитель в номинации «Встречаемся здесь!». Награждено за отличную организацию молодежного досуга, пропаганду здорового образа жизни. Критериями оценки были финансовая доступность, посещаемость и участие в общественной жизни города.
В номинации «Браво» выбирали тех, кто получил признание российских и международных конкурсов творчества в 2012 году. В Тюмени ими стали: финалист конкурса «Минута славы» - театр «Мимикрия» и руководитель студенческого центра Тюменской государственной академии мировой экономики, управления и права, телеведущий, обладатель Гран-при фестиваля «Студенческая весна-2012» Андрей Зубов.
Семья Анны Кутузовой и Дениса Микшиса - победительница номинации «Семь Я», учрежденной для социально активных многодетных семей, в которых на момент 2012 года должно быть не менее трех детей. Анна и Денис - счастливые родители сына Миши (три года) и двух прекрасных дочек Марины и Евгении, которым недавно исполнилось по пять месяцев. Проект Ани «Мгновения для чтения» стал победителем конкурса молодежных инициатив региона. Она предложила организовать в детских больницах «книжные корзины» - мини-библиотеки свободного доступа. Каждый маленький пациент сможет благодаря им взять без всяких ограничений понравившуюся книгу в палату и после прочтения вернуть на место. К слову, каждый может подарить издания в хорошем состоянии для благой цели, пишите: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .
Никита Сидоров признан лучшим в номинации «Династия». Династия речников в его семье ведется с прапрадеда, который в годы Второй мировой войны водил караваны судов через Северный Ледовитый океан. Сегодня Никита учится в Тюменском колледже водного транспорта. Парень говорит, что у него были и другие возможности, и другие мысли о будущей профессии, но все же он не смог отказаться от семейной традиции.
Как показали достижения молодых в 2012 году, как бы ни менялся мир, какие бы новые технологии ни внедрялись повсеместно, что бы ни изобретало человечество и как далеко бы в космос ни улетало, неизменными ценностями остаются мужество и героизм, дружба и постоянство, любовь и верность, долг и честь.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.