Суббота, 28 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Интернет-конференция председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева

Интернет-конференция председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева

Тюмень. Интернет-конференция главы муниципального образования городского округа Тюмень, председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева началась на сайте информационного агентства «Тюменская линия». Тема: «Итоги 2012 года. Городские вопросы и проблемы решаем сообща».
Ирина Шемякина: Добрый день, дамы и господа, уважаемые пользователи Интернета! На сайте информационного агентства «Тюменская линия» проходит интернет-конференция главы муниципального образования городского округа Тюмень, председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева началась на сайте информационного агентства «Тюменская линия». Тема: «Итоги 2012 года. Городские вопросы и проблемы решаем сообща».
Дмитрий Еремеев ответит на вопросы посетителей нашего сайта в режиме реального времени. Пользователи Интернета смогут ознакомиться с текстовой версией конференции и посмотреть видеозапись.
Здравствуйте, Дмитрий Владимирович!
Дмитрий Еремеев: Добрый день!
Ирина Шемякина: Первый вопрос от Игоря. Дмитрий Владимирович, почему День города перенесли на декабрь? Всегда отмечали летом. Расскажите о мероприятии, которое прошло в областной думе 18 декабря.
Дмитрий Еремеев: Спасибо за вопрос. День города никто не переносил. Это был день города в Тюменской областной думе. По плану он был в декабре, мы его и провели 18 декабря. Что это за дни такие бывают: любое муниципальное образование в областной думе представляет программы своего развития, докладывает о своих социально-экономических достижениях и о том, какие проблемные вопросы поднимаются во время круглых столов и конференций.
На мой взгляд был интересен круглый стол, посвященный людям с ограниченными возможностями здоровья и вопросам формирования доступной среды. В начале заседания создалось такое впечатление, что все у нас хорошо. Но потом стали выступать люди с ограниченными возможностями, рассказывать о проблемах, с которыми они каждый день сталкиваются на улицах города, - это и высокие бордюры, и проблемы с автобусами. Ведь мы говорим, что приобрели низкопольные автобусы, чтобы инвалиды могли беспрепятственно заезжать, но когда эти автобусы останавливаются от бордюров на расстоянии трех метров, понятно, что человек на инвалидной коляске заехать не сможет. И много-много других вопросов: пандус есть, в дверь невозможно заехать, проблемы, связанные с Интернетом, потому что, как правило, люди с ограниченными возможностями вынуждены общаться по Skype. Много житейских вопросов, поэтому польза от круглого стола большая, примем резолюцию, в которой обозначим внесение необходимых изменений в действующие нормативные документы, и вопросы чисто финансового организационного плана.
Ирина Шемякина: Мария интересуется, депутаты недавно проверили автотранспортные предприятия города. Какие проблемы, на ваш взгляд, нужно решать в первую очередь и могут ли депутаты повлиять на решение этих проблем?
Дмитрий Еремеев: Мы посетили ПТПА-1 и «Тюменьгортранс». Проблемы можно разделить на две категории. Чисто технически не хватает моечных постов, цена вопроса - 1 миллион рублей. Кроме того, не хватает теплых боксов. Эти технические вопросы решаются за счет дополнительных бюджетных вливаний, ничего сложного в этом нет. Но есть более сложные системные вопросы - расчет интервалов движения автобусов по маршрутам, разработка самих маршрутов и контроль за тем, как автобусы следуют заданному маршруту. Это, наверно, самое главное, и система обязана работать.
Понятно, что есть объективные причины, пробки, из-за которых автобусы не всегда успевают по графику. На сегодняшний день мы очень далеко продвинулись в этом вопросе. Каждый автобус оборудован системой «Глонасс», поэтому операторы видят движение автобуса по маршрутной сети. Соответственно, если автобус выбивается из графика, оператор может напрямую связаться с водителем и узнать причину: либо это пробка, либо поломка или другая ситуация. Система работает. Автоматической начинки достаточно. Но автобусы часто все-равно не успевают по графику из-за пробок.
Мне понравилась логистика, разработанная «Тюменьгортрансом». В режиме реального времени учитывается пассажиропоток, интервалы движения автобусов в разное время суток. Особое внимание я обратил на то, как в этих организациях реагируют на обращения граждан. Если кто-либо замечает, что автобус приходит с опозданием или проезжает, не останавливаясь, совершает другие нарушения, обязательно звоните по телефонам горячей линии «Тюменьгортранса», пишите на электронную почту. Вопросы обрабатывают, налаживают обратную связь с гражданами. Люди иногда не верят, что по их заявлениям работают и принимают меры. Поверьте, это не так. Например, если водитель не вышел на работу из-за болезни, в ПТПА есть резервные автобусы, которые дополнительно вводятся на маршрут, чтобы обеспечить перевозку пассажиров. Мы были в ПТПА как раз в утренний час пик и проследили, что отставание автобусов от графика составляло максимум 5-7 минут. Проблема в пробках. Чтобы обеспечить нормальную работу пассажирского автотранспорта, мы должны прежде всего решить вопросы пробок путем расширения дорожного полотна и создания полос для общественного транспорта. С другой стороны, мы решим проблему пробок, если больше людей станут пользоваться общественным транспортом.
Ирина Шемякина: Екатерина из Тюмени спрашивает, когда депутаты возьмут под личный контроль работу общественного транспорта в Тюмени. С одной стороны, власти призывают новичков не садиться за руль и не создавать пробки, а с другой - невозможно уехать ни с Московского тракта, ни из микрорайонов. На улице - -30-32, а на остановках приходилось проводить по 30-40 минут. Плюс водители автобусов, объезжая пробки, на некоторые остановки даже не заезжают.
Дмитрий Еремеев: Я еще раз призываю всех сразу звонить на телефон горячей линии «Тюменьгортранса». Кроме того, сейчас работает очень удобный сервис - с помощью sms можно получить информацию о том, когда на вашу остановку приедет нужный автобус. Подробная информация об этом сервисе есть на сайте «Тюменьгортранса». Если вы замечаете ненормальную работу транспорта, сразу обращайтесь, оставляйте свой электронный адрес и вы получите информацию о том, какие меры были приняты по заявлению.
Ирина Шемякина: Елена из Тюмени просит поделиться, какие меры применяются к перевозчикам, которые не выходят на линию в особо холодные дни?
Дмитрий Еремеев: В договоре предусмотрены различного рода штрафные санкции, причем достаточно серьезные. В каждом конкретном случае разбираются по ситуации. Хочу сказать, что необходимо грамотно подходить к применению штрафных санкций, потому что если мы будем наказывать перевозчиков без разбора, то в итоге он либо обанкротится, либо нарушится система перевозки пассажиров.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.