Четверг, 2 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество От Сибирского Деда Мороза кто-то ждет чуда, кто-то - телевизора

От Сибирского Деда Мороза кто-то ждет чуда, кто-то - телевизора

Череда новогодних утренников стартует завтра в резиденции Сибирского Деда Мороза (Дом культуры «Поиск», с. Антипино, ул. Ленинградская, 10). Гостями волшебника станут дети из Тюмени и Тюменского района, а сегодня к нему приехали журналисты.
Сергей Поздняков начал морозить 35 лет назад и успел стать известной личностью не только в Тюмени. Он – лауреат международного и всероссийских конкурсов новогодних игровых программ, обладатель Гран-при всероссийского форума «Дед Мороз-97», обладатель титулов «Самый веселый Дед Мороз России-97», «Самый веселый Дед Мороз мира-2001» и «Мэтр морозного движения». Кстати, последний титул он получил совсем недавно, в середине декабря в Ханты-Мансийске, где в качестве почетного гостя принял участие в VI Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек.
Празднику не помешал даже трескучий мороз. В этом году при -38 градусов на главной площади зимние волшебники со всей России открывали городскую елку, народу было очень и очень много.
У Сергея Юрьевича на съезде была своя миссия — он поздравлял ребятишек в садах, школах и больницах. На этот раз он побывал в городской клинической больнице, в реабилитационном центре для инвалидов. «Было очень тяжело смотреть на больных ребятишек, но несмотря на то, что они в больнице, им нужно устроить праздник», – отметил Поздняков.
На съезде Сибирский Дед Мороз подружился с Российским из Великого Устюга. Сергей Юрьевич раскрыл тайну — на самом деле российских волшебников пять, за каждым закреплен свой регион, в наш приезжает Андрей Мозгов. В обычной жизни — он директор мясокомбината, в сказочной — старик в длинной шубе с окладистой бородой, который творит чудеса.
Работа у Сергея Позднякова кипит, немало времени уходит на то, чтобы разобрать корреспонденцию. Ребята пишут круглогодично, естественно, в летний период писем в разы меньше, а с 18 ноября, когда открывается почта Деда Мороза, Сергей Юрьевич принимает в день не по одному письму. Сейчас у него уже более 100 посланий от ребятишек, причем не только из Тюмени, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова. Ни одно письмо не остается без ответа, даже если они приходят с опозданием.
Есть удивительные письма, одно из таких, как признается Поздняков, поставило его в тупик — он пока еще не знает, как поступить. В Маслянской школе учится 11-летний мальчик, судьба у него непростая, он не живет с родной семьей. Как говорится в письме, «у мальчика есть мечта — увидеть свою непутевую маму, двух сестричек и братика, которые находятся в Омской области». Проблема в том, что свозить к родной семье его никто не сможет, автору письма остается только надеяться на помощь Деда Мороза и верить в чудо. Сейчас Поздняков думает, как исполнить желание ребенка.
Такие письма — редкость, в основном ребята просят волшебника принести им планшеты, сотовые телефоны, кукол Барби. «С детьми понятно, но иногда я не понимаю взрослых, – недоумевает Поздняков. – Два года подряд у нас чуть скандал не случался. Бабушки возмущались, почему, если ребенок хочет телевизор или ноутбук, Дед Мороз ему их не дарит. Я объясняю, что я отвечаю только на письма, где же я найду столько подарков?! Чаще всего подыгрывают родители, которые и исполняют желания своих детей, но бабушки требуют телевизор и ноутбук, потому что ребенок об этом попросил. Одна пригрозила пожаловаться Путину».
После декабрьских утренников Сергей Юрьевич решил дать себе передышку и впервые за многие годы отметит Новый год не на работе, проводя корпоративы, а в кругу семьи. «Кто его знает, сколько жить осталось, поэтому решил встретить праздник дома», – размышляет Дед Мороз.
Отдых долгим не будет – 3, 5, 6 и 7 января вновь начнутся утренники. В резиденции в 10.00 и 12.00 состоятся встречи с Дедом Морозом, он ждет детей и их родителей. «Я пообщаюсь с семьями, послушаю стишки. Есть у меня заветная табуреточка, на которую встает каждый ребенок, читающий стихи. И, конечно, вручу сладкий подарок».
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.