Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Владимир Елишев: Тюменская область опередила другие регионы в развитии ядерной медицины

Владимир Елишев: Тюменская область опередила другие регионы в развитии ядерной медицины

Тюмень. Строительство радиологического центра в Тюмени - обоснованное и зрелое решение, благодаря которому пациенты могут получить высокотехнологичную помощь в лечении и диагностике онкозаболеваний. Подобных медучреждений в России пока не существует.
Об этом агентству «Тюменская линия» заявил заведующий радиологического центра Тюменского областного онкологического диспансера, главный радиолог департамента здравоохранения Тюменской области, кандидат медицинских наук Владимир Елишев.
«Ядерная медицина в стране только начинает развиваться. Раньше существовали отдельные лаборатории, спроектированные еще в 60-70-е годы XX века, но их постепенно закрывают, потому что они не соответствуют требованиям времени. Наш центр уникален тем, что в нем собраны все самые современные и эффективные методы диагностики и лечения рака с помощью радиофармпрепаратов», - отметил эксперт.
Как рассказал Владимир Елишев, онкологические заболевания - на втором месте среди причин смертности после сердечно-сосудистых, это очень распространенная патология. Естественно, проблема оказывает существенное влияние на здоровье нации, на состояние социально-экономических показателей, поэтому Тюменской области был необходим радиологический центр, где люди смогут получать помощь в лечении и диагностике рака.
«Мы понимали, что радиологический центр – не обычная больница, не просто медицинский, а еще и производственный объект. Межотраслевая интеграция на этапе проектирования, тесное сотрудничество медиков, строителей и технологов позволило создать проект, отвечающий всем необходимым требованиям, как с точки зрения технологий, так и с точки зрения комфорта для пациентов», - подчеркнул он.
Владимир Елишев отметил, что развитие ядерной медицины в России выходит на новую ступень. Строительство подобных медучреждений ведется в Хабаровске, Казани, Челябинске, Екатеринбурге, при этом специалисты из других регионов консультируются с врачами и разработчиками проекта радиологического центра в Тюмени.
С 2013 года специалисты центра планируют принимать не только тюменцев, но и жителей соседних регионов. Помимо диагностики и лечения, радиологический центр занимается производством радиопрепаратов, необходимых для прохождения обследования. Специальный аппарат - циклотрон («Сименс») - за два часа работы синтезирует 12-14 мл активной жидкости, которой хватает для 12-16 пациентов, в зависимости от назначенной дозы. После введения препарата пациенты проходят комплексное обследование на новейших позитронно-эмиссионных и компьютерных томографах.
Специалисты центра применяют три технологии диагностики и терапии онкологических заболеваний. Первая – диагностика с использованием короткоживущих изотопов, которые производят в самом центре, вторая - диагностика с применением среднеживущих изотопов, которые производят промышленным путем в Обнинске, Москве и Ульяновске. Третья - технология лечения жидкими изотопами больных. Первая технология считается самой передовой в мире по обследованию онкологических, кардиологических, нейроонкологических заболеваний. Тюменский радиологический центр располагается по адресу: г. Тюмень, 4 км. Червишевского тракта, строение 3.
ФОТО
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.