Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Татьяна Игнатьева рассказала, что ждет службу судебных приставов в 2013 году

Татьяна Игнатьева рассказала, что ждет службу судебных приставов в 2013 году

Тюмень. Повышение эффективности исполнения в Федеральной службе судебных приставов поставлено главной задачей в 2013 году. Для этого будет задействован целый арсенал современных инструментов.
Как сообщила на брифинге по итогам коллегии управления федеральной службы судебных приставов по Тюменской области заместитель директора ФССП России, заместитель главного судебного пристава России Татьяна Игнатьева, приставы продолжат работать с должниками в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». «Фамилия, имя и отчество, дата рождения гражданина сопоставляется с информацией, находящейся в Банке данных. Человеку приходит сообщение, что он идентифицирован и может оплатить имеющиеся задолженности. Согласившись пользоваться этим приложением, гражданин сможет отслеживать ход исполнительного производства и вовремя оплачивать долги», - объяснила Игнатьева.
Также она рассказала, что подобную информацию можно получать в виде sms-сообщений. Россияне уже получили более 28 млн текстовых сообщений. «Уведомление такого рода считается надлежащим, потому как номер зарегистрирован на имя должника. Если же он утерял sim-карту или сменил номер телефона — это, как говорится, его проблемы», - заверила собеседница агентства.
Среди других электронных новинок ФССП — оплата задолженностей в режиме онлайн. Сделать это можно пока с помощью QIWI. Сейчас ведутся переговоры с Яндекс.Деньги и WebMoney. Новации в работе службы касаются и электронных услуг.
В текущем году планируется проработка новых методов работы с должниками. Сейчас обсуждается инициатива депутатов — законопроект на усиление ответственности должников за неуплату алиментов. Однако войти в положение должников сотрудникам ФССП не сложно. Сегодня они настаивают на продлении сроков уплаты штрафов ГИБДД. Сейчас это три месяца. Служебные приставы выступают за увеличение времени вплоть до одного года. Их инициативу ГИБДД поддерживает. Сотрудники этих органов исполнительной власти вообще вскоре станут ближе. Разрабатывается закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по повышению заработной платы и установлению социальных гарантий. Таким образом, сотрудники ФССП, которые сейчас числятся государственными гражданскими служащими, встанут на одну ступень с сотрудниками полиции, наркоконтроля и МЧС.
При этом Татьяна Игнатьева заверила, что структура свое наименование, подобно полиции, менять не будет. «Наша служба несет свое название еще с царских времен. Мы носители традиций, в том числе и юридических. Поэтому наименование службы останется неизменным», - подытожила Игнатьева.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.