Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Юрий Тхазаплижев: число больных наркоманией снижается

Юрий Тхазаплижев: число больных наркоманией снижается

Тюмень. 15 место занимает в рейтинговой таблице областное управление наркоконтроля по основным показателям деятельности среди 79 территориальных подразделений в 2012 году. В 2011 году управление было на 53 строчке.
Об этом на заседании коллегии управления ФСКН России по Тюменской области сообщил начальник ведомства, полковник полиции Юрий Тхазаплижев.
По данным на 1 января 2013 года в регионе наблюдается незначительное снижение количества лиц, состоящих на диспансерном учете с диагнозом наркомания. На 27% в 2012 году по сравнению с 2011 прошлым годом сократилась смертность от передозировки наркотиками. Вместе с тем, количество отравлений увеличилось на 8%. Наиболее высокий уровень заболевания отмечается в Тюмени и Ишиме. Сложная ситуация в Тобольском районе.
По словам Юрия Тхазаплижева, в 2012 году ликвидировано свыше 70 наркопритонов. Он отметил, что по сравнению с прошлыми годами в регионе их стало меньше, но, тем не менее, он обратил внимание сотрудников оперативных служб на раскрываемость преступлений этой категории.
Начальник управления наркоконтроля по Тюменской области отметил, что введение рецептурного отпуска на кодеинсодержащие препараты изменило структуру потребления наркотиков, но не структуру и количество наркопреступлений. «Область по-прежнему остается транзитным регионом и рынком сбыта наркотиков. В 2012 году правоохранительные органы области зарегистрировали свыше двух тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это соответствует уровню 2011 года. Из незаконного оборота изъято почти 320 килограмм наркотических и психотропных веществ», - сообщил Юрий Тхазаплижев.
Он добавил, что управление наркоконтроля в 2012 году зарегистрировало 975 преступлений, что несколько превысило аналогичные показатели прошлого года. Пресечена деятельность 38 преступных групп.
Кроме того, сотрудники наркокотроля в 2012 году выявили около 30 интернет-сайтов, содержащих сведения о сбыте наркотиков. «Необходимо тщательно мониторить Интернет на наличие сайтов, через которые принимаются и отрабатываются заказы всех психоактивных веществ. На практике они распространяются с помощью почтовых отправлений. Благодаря налаженному взаимодействию с Почтой России на пункте сортировки корреспонденций изъято 84 почтовых отправления, содержащих психотропные вещества, и 18 отправлений, содержащих вещества, не входящие в список наркотических веществ», - сказал он и добавил, что за год из незаконного оборота изъято около 8 кг аналогов психотропных средств, 23 кг курительных смесей и солей, что в два раза превышает показатели 2011 года.
Юрий Тхазаплижев отметил, что в регионе отмечено поступление наркотических средств канабисной группы. За 2012 год из незаконного оборота изъято около 30 кг гашиша и 60 кг марихуаны. Пресечено три международных канала поставок наркотика в регион из республик Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. В ходе проведения операции «Мак» в Тюменской области уничтожено 77 очагов произрастания конопли.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.