Пятница, 10 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Первый концерт ансамбля средневековой музыки Gilead состоялся в Тюмени

Первый концерт ансамбля средневековой музыки Gilead состоялся в Тюмени

Тюмень. Первый концерт ансамбля средневековой музыки «Gilead» состоялся в тюменском клубе «ShezGara». Послушать уникальную группу пришли люди разных возрастов, зал был заполнен до предела.
Ансамбль «Gilead» исполняет песни и музыкальные композиции в жанре Medieval folk (средневековый фолк). У каждого из участников свои причины заинтересованности этой эпохой, но, по словам одного из музыкантов Александра Трофимова, играющего на средневековых волынках, его покорило интересное звучание старинных инструментов, натуральность и красота звука.
«Коллектив формировался постепенно, как и репертуар. С каждым человеком и инструментом добавлялось что-то новое. Сперва волынка была у Айдара Аминова, он играл в Тобольске. Услышав ее звук, я загорелся идеей приобрести подобный инструмент, хотя даже не умел на нем играть, да и вообще на чем-либо. По счастливому стечению обстоятельств появилась возможность купить волынку, что я и сделал. У нас была идея играть вместе на волынках и создать группу. Поэтому Айдар решил переехать в Тюмень», - рассказал Александр Трофимов.
Вскоре к молодым людям присоединились новые участники группы – Александр Карамазов (барабаны), Павел Михалев (струнные инструменты), арфистка Мария Хэлс и виолончелистка Дарья Барабенова.
«Мы были просто счастливы, когда уже через пару дней поисков к нам в группу пришла Даша, очень хороший музыкант и просто прекрасный человек. Еще через несколько месяцев мы подумали, что нужно бы разнообразить нашу ритм секцию и пригласили в группу замечательного джембиста Пашу Яркина. С ним наша музыка стала еще лучше», - отметил Александр Трофимов.
Сейчас ребята поют песни на латыни, старонемецком, английском, старофранцузском и норвежском языках. В основном они переигрывают средневековые композиции, народные и боевые песни. «Gilead» исполняют не просто каноническую средневековую музыку, они привносят в нее современные элементы, чтобы добиться неповторимого индивидуального для их коллектива звучания. Источник вдохновения - другие музыкальные группы, играющие музыку, и не только средневековую.
Дебютный сольный концерт удался. Зрителей оказалось больше, чем планировали организаторы. Сотни тюменцев пришли послушать средневековые мотивы и потанцевать под зажигательную живую музыку, а по завершению концерта не отпускали музыкантов со сцены и требовали продолжения праздника.
В ближайшем будущем участники группы «Gilead» планируют оттачивать свое мастерство и поработать над репертуаром, возможно, создать авторские композиции. В перспективе – запись сольного альбома и участие в фестивалях.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.