Среда, 8 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменское отделение Интерпола: итоги работы за год

Тюменское отделение Интерпола: итоги работы за год

Тюмень. 11 фигурантов из числа лиц, разыскиваемых по каналам Интерпола по запросам российских правоохранительных органов, установили тюменские полицейские в 2012 году.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба УМВД России по Тюменской области, в субъекте задержали пять фигурантов из числа лиц, разыскиваемых по инициативе правоохранительных органов иностранных государств. По базам данных генерального секретариата Интерпола в рамках взаимодействия с подразделениями Тюменской таможни, ФСБ, УФСКН, УФМС, УМВД, УФСИН России по Тюменской области, проверено на предмет нахождения в международном розыске 74 тыс. 566 объектов учета. В результате работы установлено 10 документов иностранных граждан, удостоверяющих личность, двух лица, причастных к совершению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств и нелегальной миграции.
В 2012 году в тюменское отделение НЦБ Интерпола поступило 236 запросов. Подавляющее большинство полученных материалов относятся к сфере экономики, хищениям автотранспорта, преступлениям против личности и подделки документов. Отделение предоставило информационное сопровождение 220 уголовных дел, 61 дела оперативного учета и 87 проверочных материалов. Интенсивность информационного обмена отделения по сравнению с 2011 годом возросла более чем на 25%.
Сотрудники отделения активно взаимодействовали с НЦБ Интерпола 32 стран дальнего зарубежья: Австралии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Египта, Израиля, Италии, Испании, Ирландии, Кипра, Китая, Колумбии, Монголии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, ОАЭ, Польши, Румынии, Сербии, США, Таиланда, Турции, Туниса, Франции, Финляндии, Швейцарии, Черногории и другими.
В январе и ноябре минувшего года ОНЦБ Интерпола УМВД России по Тюменской области совместно с сотрудниками УГИБДД, ЭКЦ, отдела УУР УМВД на территории области провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «АвтоVIN». По учетам Генерального секретариата Интерпола проверено 1 тыс. 992 автомототранспортных средства, проведено 436 проверок в режиме онлайн. В рамках операции стражи правопорядка выявили признаки изменения заводских номеров агрегатов 10 автомобилей, обнаружили признаки подделки регистрационных документов на трех машинах, а также установили три автомобиля, находящихся в розыске (из них два - в федеральном и один - в розыске по каналам Интерпола (Румыния)).
По запросу коллег из Республики Азербайджан сотрудники тюменского отделения Интерпола провели проверку и установили местонахождение гражданина Турции, который разыскивался правоохранительными органами Азербайджана за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего лица по неосторожности. Сотрудники полиции задержали мужчину и поместили его под стражу в Новом Уренгое. Впоследствии из Тюмени сотрудники ОНЦБ Интерпола УМВД России по Тюменской области совместно с сотрудниками ЛОВДТ аэропорта «Рощино» провели экстрадицию фигуранта на территорию Азербайджанской Республики для привлечения его к уголовной ответственности.
Также тюменское отделение приняло активное участие в проведении пятого этапа международной операции «Пангея». Совместно с сотрудниками подразделений полиции УМВД России по Тюменской области прошел мониторинг интернет-сайтов и имеющихся материалов, содержащих сведения о покупке лекарственных препаратов с признаками контрафактности, а также выявления фактов неправомерного использования в преступной деятельности услуг интернет провайдеров, электронных платежных систем и служб доставки. В результате проверки установили три сайта, подозреваемые в распространении через них не сертифицированных лекарственных средств.
В результате эффективного взаимодействия со Следственным управлением УМВД России по Тюменской области в прошедшем году получены положительные результаты при раскрытии и расследовании ряда преступлений экономической направленности. Так, по запросу следственных органов состоялась проверка в отношении ряда лиц, причастных к нескольким эпизодам по уголовному делу (мошенничество в особо крупном размере). Для обеспечения возмещения материального ущерба, причиненного потерпевшим, от коллег из стран бывшей Республики Югославия получены сведения о наличия у подозреваемых недвижимости и фирм на территории этих стран.
В 2013 году отделение продолжит дальнейшее укрепление межведомственных связей и повышение эффективности использования правоохранительными органами Тюменской области возможностей Интерпола.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.