Пятница, 23 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество К ремонту домов в Тюмени привлекут надежных подрядчиков

К ремонту домов в Тюмени привлекут надежных подрядчиков

Тюмень. Подрядные организации для проведения капремонта многоквартирных домов Тюмени в 2013 году будут выбирать путем открытого конкурса. Критерии отбора утверждены приказом департамента городского хозяйства.
Об этом на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской гордумы сообщил заместитель главы администрации города, директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.
По его словам, участниками конкурса могут стать организации, которые имеют опыт работы в сфере капремонта не менее трех лет, не находятся в стадии банкротства и ликвидации, реестре недобросовестных поставщиков. Немаловажно и то, чтобы у организации отсутствовали факты несвоевременного выполнения обязательств по проведению капремонта в объеме не менее 80% от общего количества объектов, на которых он работал.
Кроме того, в отборе будут учитывать квалификацию работников и наличие материально-технической базы подрядной организации. Наибольшее количество баллов получит тот участник, в штате которого имеются работники, обладающие достаточной квалификацией, необходимой для выполнения работ и тот, кто выполняет работы без привлечения субподрядчика.
«Организация, которая претендует на проведение капремонта в многоквартирных домах, должна обладать достаточным объемом финансовых ресурсов, материально-технической базой, иметь хорошую деловую репутацию и не иметь нареканий со стороны получателя субсидий - управляющей организации и ТСЖ. Победителем станет то юридическое лицо, которое наберет максимальное количество баллов в совокупности по всем критериям. Это на наш взгляд, позволит отобрать в 2013 году наиболее сильные, добросовестные организации», - сказал он и добавил, что на сегодняшний момент выдвинуто 27 проектов, которые уже получили положительные отзывы.
Депутат Олег Чемезов поинтересовался, будет ли городская администрации контролировать несоблюдение этих рекомендаций. На что Александр Шпиренко ответил, что этот вопрос проработан. В комиссию войдут представители управляющих компаний, жильцы-собственники и представители администрации города. Депутат также предложил создать муниципальную организацию, которая могла бы взять на себя мелкие работы по выполнению капремонта домов. «Вопрос по передаче функций технического заказчика муниципальным предприятиям прорабатывается. Мы согласовываем концепцию с прокуратурой», - сказал он.
Депутат Алексей Пинигин предложил ужесточить критерии – подрядные организации, которые нарушили сроки выполнения работ в 2012 году более чем на 80%, необходимо исключить из списка компаний в этом году. Александр Шпиренко ответил, что 70% подрядных компаний за прошлый год по этому критерию и так не будут допущены к работе. Депутаты предложили администрации Тюмени тщательно проработать этот пункт в критериях отбора.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.