Армейская каша от «Тюменской линии» - готовим тюменское!

Тюмень. «Щи да каша - пища наша». Эти слова великого русского полководца Александра Васильевича Суворова актуальны и по сей день. Гречневая каша с мясом для меня - праздничное блюдо.
Нам понадобятся: гречка, фермерская говядина на кости с рынка «Михайловский», лук, морковь, соленые огурцы, рапсовое масло «Родное» заводоуковского производства, сливочное масло «Золотые луга».
Для приготовления мясной заправки мелко нарезанные мясо, соленые огурцы, морковь и лук (в указанной последовательности) обжариваем на смеси масла «Родное» и масла «Золотые луга». Варим крепкий бульон из говяжьих костей со специями.
Гречку отвариваем до полуготовности. Имитируя полевую кухню, складываем гречку и заправку в глиняный горшок, казан или какую-нибудь другую толстостенную чугунную посуду, добавляем процеженный бульон, перемешиваем, солим, доводим до готовности в духовке.
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник