Воскресенье, 18 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Работа по сносу временных торговых объектов в Тюмени продолжается

Работа по сносу временных торговых объектов в Тюмени продолжается

Тюмень. 505 мест для размещения павильонов и киосков и 233 для размещения объектов для мелкорозничной торговли на весенне-летний период включено в схему размещения нестационарных торговых объектов Тюмени по данным на 28 декабря 2012 года.
Об этом на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы заявил директор департамента земельных ресурсов Руслан Кухарчук.
По его словам, на тех объектах, которые не вошли в схему, по поручению рабочей комиссии выполняется работа по монтажу. Всего за 2012 год направлено 106 уведомлений о расторжении договоров аренды и демонтаже временных объектов. Из 74 исковых заявлений в суд по объектам, которые не были убраны в добровольном порядке, удовлетворены 45. 21 объект снесен, остальные находятся в работе.
Кроме того, в 2012 году выявлено 43 объекта, которые были самовольно установлены. Их владельцы привлечены к административной ответственности. 19 исковых заявлений из 24, которые были поданы в суд, удовлетворены. На совещании со службой управления судебных приставов, которое прошло под эгидой администрации города, был рассмотрен вопрос о демонтаже временных объектов силами администрации и составлен план мероприятий по совместному выезду к должникам. Так, в 2012 году на четыре временных объекта, которые были расположены в Восточном округе, были выделены средства. Два объекта демонтированы силами подрядной организации, на остальных должники при участии службы судебных приставов добровольно исполнили решение суда. В этом году, по его словам, денежные средства на демонтаж временных объектов в ведомственно-целевую программу развития потребительского рынка заложены. «Будем эту практику продолжать и взыскивать затраты с должников», - подчеркнул Кухарчук.
Депутат Владимир Сартаков поинтересовался, принимают ли какое-нибудь участие в контроле и установке временных объектов управы города. На что Руслан Кухарчук ответил, что представители управ включены в рабочую группу по установке временного объекта и они в курсе каждой ситуации. Он также отметил, что квартальный должен информировать департамент земельных ресурсов о наличии того или иного временного объекта, который появился на его территории. После чего департаментом составляется обследование на наличие административного правонарушения.
Депутат Сергей Медведев спросил, как поступают с теми объектами, которые разрушены или сгорели. «В этом случае мы должны провести процедуру по установке правообладателя. Если не можем установить личность, то временный объект демонтируем сами, если лицо устанавливается, судимся», - ответил Кухарчук и добавил, что новых временных объектов на территории города больше не требуется.
То же самое подтвердила директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина. По ее словам, нормативный показатель по количеству торговых площадей на тысячу жителей города превышен и составляет 1 тыс. 210 кв. м на 1 января 2013 года. «Этот показатель превышает абсолютные величины в Москве, Санкт-Петербурге, мы уступаем только Екатеринбургу. Мы говорим о том, что житель имеет возможность получения услуги в капитальном объекте торговли на расстоянии 300 метроа. У нас есть единичные зоны, где объекты торговли расположены от жилой зоны на расстоянии 500 метров. У нас широко развиты сети магазинов формата «у дома», - сказала она.
Сергей Медведев предложил разработать долгосрочную пошаговую стратегию на снижение временных объектов. На что Игорь Самкаев ответил, что работа ведется планомерно, и она дает свои плоды. «Цифры уменьшаются. Это вопрос времени, поскольку эта форма торговли изживает себя», - подытожил он.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.