Воскресенье, 18 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Иммунологическая лаборатория в Голышманово переехала в новое здание

Иммунологическая лаборатория в Голышманово переехала в новое здание

Голышмановский район, Тюменская область. 17 видов исследования крови проводят специалисты иммунологической лаборатории областной больницы №11 Голышмановского района. Это стало возможным благодаря строительству нового модульного здания.
Работы над его проектированием и возведением велись в течение двух лет. В здании предусмотрены изолированные боксы для проведения анализов, ординаторская и процедурный кабинет. Лаборатория укомплектована современным оборудованием. Это позволило не только ускорить проведение исследований, но и значительно расширить их перечень.
«Раньше мы проводили исследования по трем методикам, все остальные анализы направляли в иммунологические лаборатории Ишима или Тюмени. Сейчас мы способны сделать это на собственной базе. Кроме того, теперь кровь на анализ к нам везут и из Аромашевского района. В год мы проводим до 19 тысяч исследований», - рассказал главный врач областной больницы №11 Виктор Вихлянцев.
На основе анализа крови здесь выявляют ВИЧ, гепатиты, онкомаркеры и еще несколько десятков заболеваний различной природы. Проводит исследования вместе с заведующим лабораторией биолог Анастасия Березнева. Она окончила биологический факультет Тюменского государственного университета и успешно прошла специализацию.
«К нам поступают пробы крови из отделений, мы ее раскладываем на составляющие и проводим необходимые исследования. Я делаю анализы на ВИЧ, цитоплазмоз, краснуху, хламидию и прочие инфекции», - говорит Анастасия Березнева.
Перечень методик исследования крови планируют расширить. В течение года в распоряжение медиков поступит дополнительное оборудование. Здание иммунологической лаборатории - не последнее модульное сооружение на территории больницы. В планах руководства установить здесь патологоанатомический корпус.
Отметим, что сейчас на учете в областной больнице №11 стоят 66 ВИЧ-инфицированных, у четверых из шести детей диагноз иммунодефицита не подтвердился.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.