Секреты лучших шеф-поваров узнают тюменцы на «Мясном базаре»

Тюмень. Блюда русской, итальянской, французской кухни и даже народов Севера смогут отведать гости гастрономического фестиваля «Мясной базар», который пройдет в Тюмени на Цветном бульваре 8 и 9 марта.
Как сообщает пресс-служба департамента информационной политики, все желающие смогут также научиться готовить необычные мясные кушанья. Освоить тонкости кулинарного мастерства помогут шеф-повара ресторанов Тюмени - «Ремезов», «Максим», «Потаскуй», а также Москвы и Франции. Профессионалы своего дела расскажут о тонкостях жарки мяса и поделятся интересными рецептами на «Гастрономическом лектории», который будет работать на фестивале.
Участникам мастер-классов откроют секреты приготовления теплого салата с ломтиками обжаренной оленины и маринованными груздями в хрустящей корзине, стейков миньон с овощами, говяжьей вырезки-гриль, подкопченной на бересте, и еще около десятка наивкуснейших блюд. Шеф-повар из Франции покажет, как сделать обвалку туши в соответствии с мировыми стандартами.
«Гастрономический лекторий» будет работать на фестивале в течение двух дней, на каждом из них гости смогут «освоить» новые рецепты.
Источник