Пятница, 29 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Региональный закон в области охраны водных ресурсов усовершенствуют

Региональный закон в области охраны водных ресурсов усовершенствуют

Тюмень. Правительство Тюменской области принимает принципиально важные программы экологической направленности, связанные с модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры, направленные на уменьшение загрязненности открытых водных источников. Об этом на заседании круглого стола по проблемам состояния рек Тюменской и Свердловской областей заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.
«Регион обладает большим водным потенциалом. Более пяти тысяч малых рек и четыре крупных реки расположены на его территории. Обеспечение водой на душу населения существенно выше среднероссийского. Однако существует большое количество проблем, в том числе и по загрязненности открытых водных источников, которые используются для питьевого водоснабжения. Сегодня здесь собрались эксперты, чтобы обсудить это. Решения, которые будут приняты, обязательно найдут практическое применение», - отметил он.
Как сообщила председатель комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инна Лосина, в регионе действует долгосрочная целевая программа «Основные направления охраны окружающей среды Тюменской области на 2012-2014 годы», в рамках которой осуществляются мероприятия по сокращению загрязненности водных объектов и предотвращению негативного воздействия вод, обеспечение экологического контроля регионального уровня.
«На ее реализацию в 2012 году было направлено 494 млн 932 тысячи рублей. С серьезными неприятностями тюменцы столкнулись в марте 2012 года, когда вода в реке Тура приобрела специфический запах. Исследование специалистов показало, что состав воды резко изменяется на отрезке между городом Туринском на границе Свердловской и Тюменской областей», - рассказала она.
По мнению заместителя начальника департамента Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу Сергея Афанасьева, главная причина неудовлетворительного состояния воды в Туре - это многолетняя деятельность промышленных предприятий и населения городов.
«Интенсивное воздействие привело к такому состоянию реки, когда она уже не способна самоочиститься. Закрывать предприятия, наносящие вред экологии и рекам, - это не выход, ведь они дают рабочие места большому числу людей. Для сохранения водных объектов необходимо строить современные очистные сооружения», - отметил он.
По итогам круглого стола будут сформированы предложения для Тюменской областной думы по совершенствованию законодательства в сфере охраны водных ресурсов.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.