Пятница, 24 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские «Петровичи» не подвели Роскосмос

Тюменские «Петровичи» не подвели Роскосмос

На Землю вернулся космический экипаж тридцать четвертой длительной экспедиции в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Олега Новицкого, бортинженеров Евгения Тарелкина (Роскосмос) и Кевина Форда (НАСА). Спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-06М» приземлился в степи Казахстана в заданном районе северо-восточнее города Аркалык 16 марта в 7 часов 6 минут московского времени. Третий раз Роскосмос пригласил компанию ЭКОТРАНС принять участие во встрече экипажа - предоставить два вездехода. И третий раз тюменские «Петровичи» не подвели.
Оснащенные специальным оборудованием вездеходы «Петрович» уже 14 марта выдвинулись в степь, к РТП (расчетная точка посадки) космического аппарата ТМА-06М. Весенняя погода неустойчива: то густой туман, то сильный ветер и дождь. Из-за метеоусловий приземление капсули даже задержали на сутки. Утро 16 марта встретило команду встречающих туманом, холодом и слабой видимостью - небо сливалось с землей. Но вот службы сообщила о том, что космический аппарат коснулся земли и экипажи отправились по навигатору на поиски. Как рассказывает сотрудник ЭКОТРАНСА Сергей Виговский, вездеходы двигались на максимальной для них скорости, местами отрываясь колесами от земли.
«Петровичи» прибыли к месту приземления капсули практически одновременно с вертолетами. Служба спасения начала работы по эвакуации экипажа. Для российских космонавтов это был первый полет в космос, а их американский коллега совершил вторую космическую экспедицию. Напомним, ТПК «Союз ТМА-06М» стартовал с космодрома Байконур 23 октября 2012 года. Олег Новицкий и Евгений Тарелкин участвовали в выполнении около 50 экспериментов по российской программе научно-прикладных исследований и экспериментов. После того, как космонавтов осторожно эвакуировали из аппарата, у них проверили самочувствие, дали немного отдохнуть и взяли первое «земное» интервью. Экипаж космонавтов перенесли в вертолеты и увезли. По традиции крайний вертолет сделал круг почета над местом приземления. Погода к этому времени уже разгулялась, было ясно и солнечно.
«Петровичи» отправились домой, в Тюмень. А на орбите до прибытия на борт следующей длительной экспедиции в настоящее время продолжает работу экипаж МКС-35 в составе командира - астронавта Канадского космического агентства Криса Хадфилда и бортинженеров - космонавта Роскосмоса Романа Романенко и астронавта НАСА Томаса Машбёрна.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.