Среда, 22 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Интернет-конференция заместителя главного судебного пристава Тюменской области Андрея Лобанова

Интернет-конференция заместителя главного судебного пристава Тюменской области Андрея Лобанова

Тюмень. Интернет-конференция заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области - заместителя главного судебного пристава Тюменской области Андрея Лобанова началась на сайте информационного агентства «Тюменская линия». Ее тема: «Взыскание задолженностей с юридических лиц».
Ирина Шемякина: Добрый день, дамы и господа, уважаемые пользователи Интернета! На сайте информационного агентства «Тюменская линия» проходит интернет-конференция заместителя руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области - заместителя главного судебного пристава Тюменской области Андрея Лобанова. Ее тема: «Взыскание задолженностей с юридических лиц».
Андрей Лобанов ответит на вопросы посетителей нашего сайта в режиме реального времени. Пользователи Интернета смогут ознакомиться с текстовой версией конференции и посмотреть видеозапись.
Здравствуйте, Андрей Владимирович!
Андрей Лобанов: Добрый день!
Ирина Шемякина: Первый вопрос от Владимира из Тюмени. Банк подал исковое заявление в суд о взыскании задолженности по кредитному договору. Сумма задолженности по основному долгу - 169 тыс. 966 рублей; % за пользованием кредита - 39 тыс. 092 рубля; неустойка за нарушения сроков - 33 тыс. 470 рублей, ну и госпошлина - 5 тыс. 625 рублей. На что можно сослаться, чтобы отменить %, % по неустойке и госпошлину?
Андрей Лобанов: Неустойка и проценты предусмотрены кредитным договором. То есть на тот момент, когда должник заключал договор с кредитным учреждением, надо было рассмотреть условия договора и в случае, если вы не согласны с процентной ставкой, с процентами по неустойке, то не стоило подписывать договор. В настоящий момент суд исследовал договор и вынес законное решение. И если вы не согласны с этим решением, вы вправе его обжаловать. Судя по вопросу, решение вступило в законную силу, то есть все требования закона были соблюдены. Я обращаю внимание граждан, когда вы подписываете кредитный договор, надо внимательно читать все условия и процентные ставки, и проценты неустойки, даты, когда банк вправе обращаться в суд в случае задержки по платежам. Не стоит после одобрения банком кредита необдуманно подписывать договор. Внимательно читайте все документы, которые подписываете.
Ирина Шемякина: Илья из Сургута спрашивает: кредит был взят более 3 лет назад и не выплачивался. Как долго банк имеет право требовать его выплату, и имеет ли право новый владелец банка требовать кредит, если прежний уже не требует?
Андрей Лобанов: Вернемся к первому вопросу, сроки наступления случаев, когда банк вправе обратиться в судебном порядке о взыскании задолженности по кредитному договору, прописаны в самом договоре. Как правило, это 30 дней, в разных кредитных учреждениях этот срок разный. С даты, оговоренной в договоре, банк вправе обратиться в суд о взыскании задолженности по кредиту в судебном порядке. В каждом конкретном случае с каждым конкретным учреждением эти сроки отдельно оговорены в договоре.
И вправе ли другой банк взыскивать? Требования гражданского кодекса говорят, что вправе. Кредитное учреждение само не хочет взыскивать с должника и делается уступка права. По этому договору новый кредитор делает банку оплату либо какими-то другими услугами происходит замена стороны в договоре, поэтому эти требование тоже законны.
Ирина Шемякина: Ирину Сергеевну из Тюмени интересует, как разыскиваются фирмы-должники судебными приставами?
Андрей Лобанов: У нас есть подразделение розыска, который и занимается поиском должников - физических лиц, организаций. Как мы разыскиваем их? Ну тут я не буду раскрывать все секреты, но в первую очередь судебный пристав по розыску взаимодействует с регистрирующими органами: ГИБДД, Росреестр, Регистрационная палата. А остальное - это уже тонкости службы. Единственное, что скажу - полномочия достаточно большие у судебного пристава по розыску, как правило, если должники - физические лица либо юридические - скрываются, то установить их местонахождение - дело времени, каждого должника можно найти.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.