Пятница, 24 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени представили уникальную книгу «Герои России Уральского федерального округа»

В Тюмени представили уникальную книгу «Герои России Уральского федерального округа»

Тюмень. В книгу «Герои России Уральского федерального округа» вошли очерки о шести Героях России, имеющих отношение к тюменской земле. Об этом на презентации книги «Герои России УФО» заявила директор областного департамента соцразвития, заместитель губернатора области Ольга Кузнечевских.
По поручению губернатора и правительства области она поприветствовала собравшихся и отметила, что раньше люди воспитывались на общении с живыми героями Великой Отечественной войны, когда они приходили в школы и рассказывали, как рождалась победа.
«К сожалению, с каждым годом этих людей становиться все меньше. Сегодня в зале сидят ребята, которые посещают патриотические клубы и являются кадетами в классах допризывной подготовки. В Тюменской области большое внимание уделяется патриотическому воспитанию и это правильно. Я благодарна авторам книги, которые дают нам возможность воспитывать наше поколение в условиях, когда нет рядом живых людей, которые вошли в эту книгу. Я благодарю тех героев, которые присутствуют на встрече, спасибо огромное за ваш подвиг и спасибо вашим близким, матерям, отцам, женам за то, что воспитали и вырастили таких детей. Спасибо, что помогаете правительству области воспитывать наше подрастающее поколение», - подчеркнула она.
Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов тоже выразил слова признательности авторам книги. Он отметил, что Тюменская область уже много лет является лидером российской экономики, в регионе увековечивают память героев, активно занимаются военно-патриотической работой.
Геннадий Корепанов добавил, что среди молодежи Тюмени и ее городов очень много ребят, которые занимаются поисковой работой. Из 11 тыс. Героев Советского союза - 97 тюменцев, 16 из которых награждены званием Героя России. «Мы ими гордимся и им благодарны. Мы в ответе за молодежь и за то, чтобы историческая память была передана им, чтобы они были воспитаны в духе патриотизма за нашу великую Россию», - сказал Геннадий Корепанов.
Депутат Тюменской областной думы Владимир Шарпатов добавил, что сегодня волнующий день, потому что в зале собрались настоящие патриоты. «Велика наша Россия, но в центре ее находится Тюменская область, которая на карте напоминает сердце страны, Урал – это огромный край и держава. Я от души благодарю всех, желаю вам счастливой судьбы, здоровья и чистого и безоблачного неба над головой», - сказал он.
Один из авторов книги, журналист, полковник Владислав Майоров добавил, что такие книги не пишутся отдельными авторами, они пишутся всем народом. «Когда нам предложили написать о героях страны, о той новейшей эпохе, нас потрясла сама идея. Это эпоха должна стать эпохой Шарпатова, Уженцева и тех людей, каждый из которых сражался за свою Россию. Мы искали очевидцев последнего боя, перечитывали письма погибших солдат. Мы не только пытались нарисовать картину происходящего, но и смогли увидеть человека в последний момент его жизни», - подытожил он.
Участники мероприятия отметили - подобная книга является уникальной для страны. Ни в одном регионе еще не выпускали работу, посвященную Героям России федерального округа.
Работа содержит 51 очерк о 51 Герое (18 живых, 33 погибших). 24 из них - из Свердловской области, 15 из Челябинской, шесть из Тюменской, пять из Курганской, один из ХМАО.
Например, в сборнике упомянут Игорь Родобольский, участвовавший в современной Кавказской войне. Фактически, вертолетчик-легенда. На его счету более 500 спасенных раненых солдат и офицеров. Отдельный текст посвящен летчику Владимиру Шарпатову, чей экипаж после годичного афганского плена совершил невероятный побег из Кандагара. Есть строки о тюменском милиционере Тимуре Мухутдинове. В октябре 2010 года он стал жертвой страшного взрыва, прогремевшего в Хасавюрте. Смертник, управлявший заминированным автомобилем, попытался протаранить здание, в котором размещались командированные правоохранители. Можно прочитать и о бойце 23-го челябинского спецотряда ВВ «Оберег» Артеме Катунькине, получившем «звезду» за январский бой возле дагестанской Черняевки.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.