Среда, 22 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские депутаты решают проблему с наружным освещением города

Тюменские депутаты решают проблему с наружным освещением города

Тюмень. 90 тыс. 397 рублей предусмотрено на обеспечение электроэнергией сетей наружного освещения областного центра в бюджете города на 2013 год. Хотя по программе «Развитие дорожно-транспортной сети города на 2012-2016 годы» эта цифра немного больше - 109 тыс. 783 рубля.
Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройства директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин.
76 тыс. 603 рубля предусмотрено на техническое обслуживание и ремонт городских сетей наружного освещения. По его словам, в 2013 году планируется разработать проектную документацию на устройство объектов наружного освещения протяженностью 87 км и на 47 км выполнить работы по освещению. В рамках ведомственно-целевой программы «Развитие благоустройства и охраны окружающей среды Тюмени на 2012-2014 годы» в прошлом году установили 219 указателей с номерами домов и названиями улиц на сумму 733 тыс. 615 рублей. Потребность на содержание адресного хозяйства в 2013 году составляет 2 млн 507 тыс. рублей, в бюджете города на 2013 год на содержание адресного хозяйства предусмотрено 1 млн 269 тыс. рублей.
Депутат Александр Григорьев поинтересовался, почему не на всех детских спортивных площадках, где подведено наружное освещение, оно работает. Докладчик объяснил, что причины могут быть разные, но в основном проблема в застройщиках. «По каждому случаю нужно разбираться отдельно», - ответил он.
Алексей Пинигин добавил, что вопрос серьезный и он стоит наравне с безопасностью и водоснабжением. «Мы не можем оставить этот вопрос без внимания, нужно, чтобы он финансировался достаточным образом. И мое выступление направлено на то, чтобы деньги у Виктора Смолина на эту программу появились. Требовать с него освещение во дворах и межквартальных проездах бессмысленно, потому что денег в бюджете нет. Что в этом случае могут сделать депутаты?» - спросил он присутствующих.
На что председатель комиссии Николай Романов предложил не голосовать за бюджет, предложенный администрацией Тюмени, до тех пор, пока не будет там денег, необходимых на наружное освещение.
Виктор Смолин добавил, что осенью 2011 года с управами проведена большая работа, в результате которой выявлена сеть межквартальных проездов. Сегодня в разработке проектной документации находится 165 км.
Пинигин посоветовал прописать освещение детских площадок в решении комиссии. И в качестве контроля депутаты вернутся к исполнению этого вопроса в ноябре 2013 года.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.