Суббота, 17 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Вода в Тюменскую область может прийти из рек соседних областей

Вода в Тюменскую область может прийти из рек соседних областей

Тюмень. Превышение уровня воды в реках ожидается в соседних областях тюменского региона. Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
Ближайший сосед Тюменской области - Курганская область. В р. Тобол, по данным на начала марта, ожидается превышение уровня воды на 0,7 и 1,6 м. Однако, по данным на 15 марта, после того, как выпали большие осадки, вероятность превышения уровня многолетних показателей будет 2-3 м.
Что касается бассейнов р. Тура, Тавда и Ница Свердловской области, то и там тоже ожидается превышение средних многолетних показателей. Запасы воды в верховье бассейна р. Тура, Тавда и Пышма, которые проходят в регион с территории Свердловской области, по состоянию на 1 марта составило 93 и 104% от среднегодовых и 231 и 278% по сравнению с 2012 годом.
По словам Юрия Алехина, северные районы Свердловской области, в прошлые годы постоянно затапливались. «Если учесть, что сегодня выпало значительное количество снега, мы ожидаем два выброса – в конце апреля-начале мая и июне, когда вода пойдет с гор», - сказал он.
Что касается еще одного соседа - Омской области, то уровень в Иртыше превысит до 5 м. До Тюменской области планируется дойти 0,3-0,9 м воды. По прогнозу, который предоставил Казахстан по р. Ишим, паводок 2013 года ожидается выше среднегодовых показателей. Объем ожидаемых величин в период половодья в Сергеевском водохранилище составил 1 тыс. 300-2 тыс. 100 млн куб. м при норме 1 тыс. 296 млн куб. м.
«В 2012 год заполнение было всего 900 миллионов кубических метров. В 2007 году максимальный паводок составил 2 тысячи 660 миллионов кубических метров. На сегодня уровень воды составляет 378,7 миллиона кубических метров, это 54,6% от нормы. В прошлом году максимальный уровень был 28%, и в среднем они сбрасывали от 100 до 150 кубических метров в час. Если учесть предварительный прогноз, то Ишим получит достаточно воды. Для нас это хорошо, потому что вопрос с водой в Ишиме в 2012 году стоял жестко, в прошлом году были приняты определенные меры по расчистке русла и открытию котлованов для сбора воды. Город испытывал трудности в питьевой воде, в этом году, надеемся, такого не будет», - пояснил Юрий Алехин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.