Вторник, 21 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество МЧС: в селах региона идет подготовка к паводку

МЧС: в селах региона идет подготовка к паводку

Тюмень. Превышение нормативного уровня воды в реках на 1 м ожидается в 11 населенных пунктах четырех муниципальных образований региона. Это в пяти селах Исетского района, трех - в Тюменском, двух и одном - в Уватском и Нижнетавдинском районах соответственно.
Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
Он отметил, что паводок в этом году может быть серьезным, если среднесуточная температура будет выше нормы. Толщина льда на реках сейчас 40-45 см, на озерах – 50-55 см, но рыхление ледового покрова пока не наблюдается.
«Из всех расчетов, которые мы провели, в зоне подтопления могут оказаться 328 жилых домов с 828 жителями. Риски подтопления уже рассчитаны во всех населенных пунктах, рассчитаны силы и средства для эвакуации населения, места его размещения, проведены определенные тренировки», - пояснил Юрий Алехин.
Он также отметил, что создано четыре оперативных группы, которые будут оценивать обстановку в муниципалитетах, проверять готовность населения и сил, которые будут привлекать для ликвидации возможных подтоплений, запасы кормов, продовольствия и медицинских препаратов. «Будет ли подтопление или нет, но мы должны быть готовы к этому. Проводим всевозможные учения, оперативные группы с сегодняшнего дня уже начали работу – проверяют состояние дамб, рек, озер и мостов», - подчеркнул Юрий Алехин и добавил, что в каждом муниципальном образовании есть силы и средства для откачки воды.
Так, в 2012 году область закупила 87 мощных мотопомп. Кроме того, в 26 гарнизонах пожарной охраны имеется более тысячи пожарных автомобилей, которые также могут производить откачку воды. Юрий Алехин добавил, что в регионе зарегистрировано 7 тыс. 397 моторных и 4 тыс. 092 весельных лодок, с их владельцами ведется работа по привлечению их в случае острой необходимости. «Закупаются дополнительные спасательные жилеты и круги на случай непредвиденных обстоятельств», - подытожил Юрий Алехин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.