Понедельник, 1 Июнь 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество МЧС: в селах региона идет подготовка к паводку

МЧС: в селах региона идет подготовка к паводку

Тюмень. Превышение нормативного уровня воды в реках на 1 м ожидается в 11 населенных пунктах четырех муниципальных образований региона. Это в пяти селах Исетского района, трех - в Тюменском, двух и одном - в Уватском и Нижнетавдинском районах соответственно.
Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» сообщил начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.
Он отметил, что паводок в этом году может быть серьезным, если среднесуточная температура будет выше нормы. Толщина льда на реках сейчас 40-45 см, на озерах – 50-55 см, но рыхление ледового покрова пока не наблюдается.
«Из всех расчетов, которые мы провели, в зоне подтопления могут оказаться 328 жилых домов с 828 жителями. Риски подтопления уже рассчитаны во всех населенных пунктах, рассчитаны силы и средства для эвакуации населения, места его размещения, проведены определенные тренировки», - пояснил Юрий Алехин.
Он также отметил, что создано четыре оперативных группы, которые будут оценивать обстановку в муниципалитетах, проверять готовность населения и сил, которые будут привлекать для ликвидации возможных подтоплений, запасы кормов, продовольствия и медицинских препаратов. «Будет ли подтопление или нет, но мы должны быть готовы к этому. Проводим всевозможные учения, оперативные группы с сегодняшнего дня уже начали работу – проверяют состояние дамб, рек, озер и мостов», - подчеркнул Юрий Алехин и добавил, что в каждом муниципальном образовании есть силы и средства для откачки воды.
Так, в 2012 году область закупила 87 мощных мотопомп. Кроме того, в 26 гарнизонах пожарной охраны имеется более тысячи пожарных автомобилей, которые также могут производить откачку воды. Юрий Алехин добавил, что в регионе зарегистрировано 7 тыс. 397 моторных и 4 тыс. 092 весельных лодок, с их владельцами ведется работа по привлечению их в случае острой необходимости. «Закупаются дополнительные спасательные жилеты и круги на случай непредвиденных обстоятельств», - подытожил Юрий Алехин.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.