Четверг, 23 Май 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Пелагея приглашает тюменцев послушать этно-рок

Пелагея приглашает тюменцев послушать этно-рок

Тюмень. Группа «Пелагея» выступит в Тюменской филармонии 28 марта, начало концерта - в 19 часов. Стоимость билетов от 700 до 4 тыс. рублей.
С 2003 года после презентации большой концертной программы в Москве, группа успешно гастролирует с большими концертами в городах России и ближнего зарубежья, собирая полные залы. Там, где им довелось побывать с концертами, равнодушных людей не остается. Удивительная вещь для российского шоу-бизнеса: проект, у которого никогда не было телевизионных клипов, не имеющий радийного «хита», собирает полные залы в Таллинне, Риге, Новосибирске, Санкт-Петербурге.
«К российскому фолк-року мы не имеем никакого отношения. Нас, как музыкантов, интересует наша традиционная культура и возможность ее существования в контексте сегодняшней мировой музыки. И тут мы считаем себя последователями идей Инны Желанной, Анжелы Манукян, Сергей Старостина, «Калинова моста», - делится Пелагея.
Кроме участия в рок-фестивалях и акциях альтернативных групп, «Пелагея» - завсегдатай наиболее значимых для России престижных международных культурных мероприятий самого высокого уровня: саммит глав государств - бывших республик СССР, встреча президента России Владимира Путина с канцлером Германии Шредером, фестиваль «Русская зима» в Лондоне и других.
«Называйте нас не фолк-роком, а русским этно-роком, чтобы не путаться. Во-первых, потому что мы реанимируем старинные аутентичные русские песни. Во-вторых, на авторские песни нас вдохновляет именно русский фольклор. В-третьих, мы располагаем наши песни в музыкальном пространстве современной рок-культуры и близких ей стилей. А тут наши пристрастия находятся там, где есть интересный вокал, сложные аранжировочные формы, драматизм и гитарный симфонизм. Нас интересует модная, качественная, богатая образами и с жирным саундом музыка, где царствуют Radiohead, Coldplay, Muse, Лиза Герард, Dead can dance, Zab mama, Massive attack и, конечно, Led zeppelin и Pink Floyd», - отметила вокалистка группы.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.