Сырная пятница с французскими сэндвичами от повара «РосМасла»

Тюмень. Национальный день сыра во Франции отмечают 29 марта. Конечно, используя этот полезный и питательный продукт можно приготовить сотни, а то и тысячи вкусностей. Повар компании «РосМасло» предлагает рецепт одного из самых универсальных блюд – сэндвичей с сыром и маслом.
И так, для того чтобы приготовить сырный сэндвич понадобится 200 г сыра, 50 г сливочного масла, два вареных яичных желтка, одна столовая ложка горчицы и хлеб. Сыр следует натереть на мелкой терке, а затем добавить желтки и размягченное сливочное масло. Получившуюся консистенцию нужно взбить так, чтобы комков не было. После чего, на половинки кусочков хлеба необходимо намазать приготовленную массу и накрыть сверху несмазанными кусочками. Готовить сэндвичи в духовке следует около 10 минут, а подавать их лучше сразу с пылу, с жару.
Отмечать Национальный день сыра во Франции принято настоящим сырным меню. Например, в ресторанах подаются блюда с 7-8 сортами этого продукта. Кстати, в стране багетов и круассанов насчитывается почти тысяча сортов сыра, а больше, чем французы, сыра потребляют только в Греции.
В сыре содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, в том числе фосфор, цинк и кальций, а белка в сыре содержится даже больше, нежели в мясе или рыбе.
Кроме того, сыр помогает восстановить силы и энергию. Его рекомендуется употреблять детям, спортсменам, кормящим матерям и беременным женщинам. Особенно важно включить в свой рацион сыр людям пожилого возраста и курящим. С годами организм все больше нуждается в кальции, а никотин препятствует нормальному усвоению этого элемента. Регулярное употребление сыра положительно влияет на зрение, состояние кожи, принимает участие в обмене веществ, регулирует процессы роста. Медики советуют в день съедать около 20 г сыра. Однако стоит помнить, что сыр полезен не всем. Диетологи не рекомендуют есть острые сыры в больших количествах при болезнях желудка.
Источник