Четверг, 9 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Трагедия ATR-72: год спустя

Трагедия ATR-72: год спустя

Тюмень. Трагедия, случившаяся в небе над Тюменью 2 апреля 2012 года, не забудется никогда. Катастрофа самолета ATR-72 унесла жизни 33 человек.
С раннего утра стало ясно, что в городе что-то случилось. Очевидцы колонны автомобилей с мигалками точно поняли: это что-то – непоправимо. Весь день, и все последующие буквально только и говорили о рухнувшем на взлете самолете рейса ЮТ-120.
У многих остались дети, пожилые родители. На счет Тюменского регионального медицинского общества поступали средства для оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе. Тюмень, Сургут, Зеленогорск, Тольятти, Санкт-Петербург, Москва, Краснодар, Пермь, Ханты-Мансийск, Воркута, Новый Уренгой, Нефтеюганск, Белоярский, Горноправдинск, Салехард, Нижневартовск, Екатеринбург, Тверь, Иркутск, Воронеж, Челябинск, Надым, Урай, Саратов, Братск, Самара - такова география перечислений. Из средств областного бюджета по распоряжению губернатора Тюменской области Владимира Якушева была выделена материальная помощь в размере 1 млн рублей пострадавшим и 1,5 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72.
Вместе с членами экипажа на борту находилось 43 пассажира. В живых остались 10 человек, один человек лечился в московской клинике, остальные в тюменских ОКБ №1 и ОКБ №2.
Уцелевших во многом спасла оперативность пожарных д. Горьковка, вблизи которой упал самолет. Пожарные отдельного поста в д. Горьковка отряда федеральной противопожарной службы №19 Анатолий Колпащиков и Юрий Строганов первыми прибыли на пожарном автомобиле к месту катастрофы самолета.
Четыре тюменских врача, спасавших пассажиров разбившегося 2 апреля 2012 года самолета ATR-72, были поощрены. Распоряжение об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Благодарность за активное участие в мероприятиях по спасению людей в экстремальных условиях объявлена: врачу ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1» Вячеславу Петрову, врачу ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Никите Рядову, заведующему отделением, врачу ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» Владимиру Хайкину, заместителю главного врача по хирургии ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №2» Сергею Царику.
Накануне годовщины трагедии, 30 марта, на месте крушения состоялась панихида. 2 апреля во всех храмах Тюмени пройдут поминальные службы. В силах каждого человека поставить поминальную свечу, пожелать родственникам погибших мира в душе, потому что время не лечит, но оно дает утешение.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.