Суббота, 4 Апрель 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество В Тюмени восстановят дом, пострадавший при взрыве бытового газа

В Тюмени восстановят дом, пострадавший при взрыве бытового газа

Тюмень. Дом в Тюмени по ул. Западно-Сибирская, 22, поврежденный из-за взорвавшегося баллона с газом при установке натяжных потолков, восстановят к 25 декабря 2013 года. Об этом журналистам на месте ЧП заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Артем Чертов.
«Все усилия будут приложены для того, чтобы все работы завершить заблаговременно, и люди заселились быстрее в квартиры», - заверил он. По его словам, 24 января 2013 года между администрацией города и Тюменским архитектурно-строительным университетом, как специализированной организацией, был заключен муниципальный контракт. Через десять дней вуз выдал рекомендации по усилению разрушенных конструкций для предотвращения их внезапного обрушения.
«В течение двух недель после получения этих рекомендаций подрядная организация из Томска выполнила эти работы, параллельно продолжалось комплексное обследование всего здания и строительных конструкций - от фундамента до кровли. 25 марта получено заключение о состоянии строительных конструкций многоквартирного дома, согласно которому они подлежат демонтажу включительно по шестой этаж. Работы уже начались», - пояснил он.
Как отметила депутат Тюменской городской думы и председатель совета ТОС Альбина Селезнева, к которой обратилась инициативная группа, за это время проведены уже два собрания с собственниками.
«Сегодня практически каждому нуждающемуся, кто обратился в администрацию города, оказана материальная поддержка – таких оказалось 64 человека. Для людей, у которых не было жилья и возможности где-то проживать, мы снимаем номера в гостинице «Колос», таких девять человек – 5 семей. Но, к сожалению, возмещать все эти затраты должен тот, кто виноват. Но честно скажу, они этого будут лет триста ждать, потому что до сих пор ведется следствие, а значит, прокуратура не может никому предъявить возмещение ущерба. К тому же таких средств ни у одной фирмы нет», - объяснила она.
Как пояснили журналистам представители администрации города, восстановление многоквартирного дома пойдет за счет бюджета, заложенного для чрезвычайных ситуаций. Контролировать укрепление конструкций будет администрация города и сами жители.
Добавим, в девятиэтажном доме 92 квартиры, все они, за исключением шести квартир, были проданы. Как отметила Альбина Селезнева, одну двухкомнатную квартиру на втором этаже недавно уже купили.
Напомним, шесть квартир - четыре на седьмом и две квартиры на восьмом этажах - пострадали во время взрыва в 9-этажной новостройке в Тюмени по ул. Западно-Сибирская, 22. Взрыв произошел 26 декабря 2012 года в 15 часов. В результате обрушения два человека погибли, один человек получил тяжелые травмы.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.