Вторник, 31 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Домашняя куриная лапша от «Тюменской линии» - готовим тюменское!

Домашняя куриная лапша от «Тюменской линии» - готовим тюменское!

Тюмень. Домашняя куриная лапша - один из самых популярных в России супов, поэтому у каждого повара, профессионала или любителя, есть свой рецепт этого замечательного блюда.
Первым делом нам необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого тщательно замешиваем из муки, воды и соли крутое тесто - как для пельменей или вареников. Можно добавить яйца от птицефабрики «Пышминская» - из расчета одно яйцо на стакан муки. Главное - чтобы тесто получилось как можно более плотным, поэтому его нужно очень долго вымешивать, подсыпая на стол муки, потом размять в плоскую лепешку и отбить, а потом снова вымесить. Эту операцию нужно повторить, как минимум, трижды. Готовое тесто следует выдержать в холодильнике как минимум 30-40 минут, а лучше пару часов.
Затем тонко, практически в бумажный лист, раскатываем тесто и острым ножом нарезаем лапшу - полоски шириной около 0,5 см произвольной длинны. Укладываем их на противень и закаляем в духовке при температуре 180-200 градусов. Лапша должна стать твердой. Это происходит очень быстро, поэтому отходить от духовки не следует.
Приготовление домашней лапши - дело трудоемкое и долгое, но это совершенно не страшно. Готовая лапша прекрасно хранится в сухом месте, поэтому ее можно запасти впрок.
Следующий этап приготовления вкусного супа - куриный бульон. Для него нам потребуются охлажденные куриные окорочка и крылышки от птицефабрики «Пышминская». Чтобы бульон получился прозрачным, варим его на сильном огне, не накрывая кастрюлю крышкой и снимая пену. Добавляем черный перец-горошек, лавровый лист и другие приправы и специи по вкусу. Я, например, кладу пару крупных кусков стеблевого сельдерея, семена укропа и сушеный корень петрушки.
Из готового бульона извлекаем окорочка и крылышки, снимаем мясо с костей и нарезаем средним кубиком. Бульон процеживаем.
Морковь, лук и стеблевой сельдерей нарезаем средним кубиком и обжариваем на рапсовом масле «Родное» до полуготовности. За минуту до снятия с огня добавляем нарезанную курятину. Можно добавить свежемороженый зеленый горошек.
Зажарку добавляем в кипящий бульон и варим на среднем огне до готовности овощей. Затем добавляем нарезанный средним кубиком или мелкой соломкой картофель и варим до его готовности. Только теперь солим, вводим лапшу, немедленно выключаем плиту, перемешиваем и через полминуты снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой. Еще минут через десять домашнюю куриную лапшу можно разливать по тарелкам и подавать на стол, добавив мелко порезанной свежей зелени от заводоуковского тепличного хозяйства «Ритза».
Надеюсь, вам придется по вкусу очередной рецепт от «Тюменской линии». Готовим тюменское!
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.