Воскресенье, 29 Март 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменские контрразведчики обеспечивают безопасность нефтепроводов

Тюменские контрразведчики обеспечивают безопасность нефтепроводов

Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ. Вопросы декриминализации объектов трубопроводного транспорта нефти обсудили руководители РУФСБ России по Тюменской области, УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу и службы безопасности ОАО «АК «Транснефть» в ходе координационного совещания в Нижневартовске.
Участники совещания отметили, что масштабы хищений углеводородного сырья из систем магистральных нефтепроводов диктуют необходимость выработки качественно нового уровня межведомственного взаимодействия, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области.
В качестве положительного примера эффективного обеспечения безопасности объектов трубопроводного транспорта нефти начальник РУФСБ генерал-майор Вадим Пятилетов отметил снижение количества врезок в магистральные трубопроводы с 39 в 2010 году до 22 в 2011 году и 19 в 2012 году. В результате совместных мероприятий органы безопасности и другие правоохранительные структуры пресекли деятельность 6 преступных групп, возбуждено 7 уголовных дел, 5 преступников осуждены.
Вместе с тем, руководитель регионального управления ФСБ отметил, что в связи с реализацией федерального закона «О безопасности объектов ТЭК» необходимо выработать алгоритм совместных действий, который позволит повысить эффективность мер, направленных на своевременное пресечение актов незаконного вмешательства в функционирование нефтепроводного транспорта региона, в том числе преступных посягательств в отношении государственной компании.
Деятельность организованных преступных групп в настоящее время привела к созданию отлаженной системы хищений, легализации и сбыта похищенного углеводородного сырья. Эта противоправная деятельность наносит существенный экономический ущерб интересам государства, создает предпосылки к возникновению ЧС в сфере экологии, оказывает негативное влияние на процесс наполнения местного и федерального бюджетов, а также существенно снижает антитеррористическую и противодиверсионную защищенность объектов ОАО «Сибнефтепровод».
Участники совещания подписали меморандум, предусматривающий создание межведомственных рабочих групп и координацию деятельности правоохранительных органов. Выработан комплекс мер, реализация которых позволит существенно улучшить криминогенную обстановку в местах расположения магистральных трубопроводов, антитеррористическую и противодиверсионную защищенность объектов трубопроводного транспорта нефти.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.