Понедельник, 25 Май 2020

Вы здесь: Главная Новости Общество Тюменцы рассказывают о подвигах своих прадедов в блоге губернатора

Тюменцы рассказывают о подвигах своих прадедов в блоге губернатора

Тюмень. Более пятидесяти маленьких историй со словами благодарности и уважения к своим родным, прошедшим Великую Отечественную войну, рассказали ученики школ области и жители региона в блоге губернатора Тюменской области Владимира Якушева.
«Я всегда с удовольствием общаюсь с фронтовиками, ветеранами войны, тружениками тыла и заряжаюсь позитивной энергией от этих неравнодушных и мудрых людей. Какие испытания выпали на их долю, но как они жизнелюбивы и оптимистичны, их активности могут позавидовать многие молодые», - поделился глава региона.
Владислава Полякова, ученица 9 а класса школы с. Ярково написала: «В годы войны в нашей семье воевали оба прадеда, их имена высечены на обелисках, стоящих в селах, из которых они уходили на фронт и куда уже больше никогда не вернулись. Мои прабабушки получили похоронки, которые не смогли сохранить, потому что они сгорели, когда фашисты жгли села на Украине. Я родилась в Тюменской области, но бываю на Украине, и мои родители обязательно везут нас туда, где мы можем поклониться своим прадедам, - положить цветы у скромных сельских обелисков. Нашей семье не удалось узнать, где захоронены прадеды, - ежегодные запросы в военные архивы до сих пор остаются без ответа, но мы помним о них, о них будут помнить и мои дети, и мои внуки».
Салават Мадиев написал, что ему 13 лет и о родных, отдавших здоровье и жизнь за Победу в Великой отечественной войне, он знает только по рассказам бабушек. «Мой прадед Мадиев Галяви погиб на фронте в 1943 на Ленинградском фронте, он был учителем, и дома остались вдова - моя прабабушка Алима и шестеро детей, в том числе и мой дедушка. В память о них остались только фотографии, которые бесценны для нашей семьи. Второй мой прадед Ахметчанов Махмутчан воевал на Сталинградском фронте, был ранен в руку и комиссован в 1943 году. Третий прадед Нугманов Гильман на фронт попал из заключения в 1937 из г. Омска, он был репрессирован, воевал и погиб в штрафном батальоне. О судьбе своего дяди Алеева Зиятдина мы ничего не знаем. В 1940 году после окончания Тобольского педучилища был призван в армию и затем воевал на Ленинградском фронте. Родственники получили бумагу о том, что он пропал без вести. Я горжусь своими родными, которые сражались и умирали за наше счастливое и мирное будущее», - подчеркнул Салават.
Комментарии с воспоминаниями поступают каждый день, жители области пишут о своих родных, знакомых, говорят «спасибо» поколению победителей.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Место для вашей рекламы

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.