Вторник, 20 Август 2019

Вы здесь: Главная Новости Общество Анатолий Сушинских: совершенствование правовой базы - залог успешного развития страны

Анатолий Сушинских: совершенствование правовой базы - залог успешного развития страны

Тюмень. Создавать конкурентную среду надо через совершенствование правового поля. Об этом, комментируя авторскую статью Владимира Путина «О наших экономических задачах», заявил председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских.
«В статье Владимира Путина, в общем-то, посвященной развитию экономики, затронуты и вопросы изменения судебной системы. В одном из разделов говорится о необходимости создания нормальной конкурентной правовой среды для бизнеса, граждан и предпринимателей. С этим можно согласиться на сто процентов. То, как наша страна будет развиваться в дальнейшем, во многом зависит от экономических условий и, конечно, правовой базы», - отметил он.
Анатолий Сушинских добавил, что равные права и благоприятный климат для бизнеса должны стать непременным условием развития государства. «Владимир Путин в своей статье уделил судебной системе и правоохранительным органам несколько положений. Я согласен с тем, что неприемлемо, когда некоторые силовые структуры пытаются решить хозяйственные, экономические споры и вопросы с помощью возбуждения уголовных дел. Тюменское правосудие всегда старалось нивелировать и пресекать подобные тенденции. Если это хозяйственные споры, то они и должны решаться в соответствующем порядке. И это совершенно правильная позиция. Там, где есть спор хозяйствующих субъектов, и есть экономические нарушения (но нет прямого хищения и преступных действий), не обязательно возбуждать уголовное дело. Такие дела должны рассматриваться только в гражданско-правовом порядке», - подчеркнул он.
Также председатель областного суда назвал правильным предложение Владимир Путина о передаче экономических дел из судов общей юрисдикции в арбитражные суды. «Конечно, этот вопрос надо обсудить с экспертами, судьями и всеми, кто имеет к нему отношение, и четко определить понятие «экономического спора». Как правило, суды общей юрисдикции рассматривают споры и иски граждан к организациям и другим гражданам. Четко выделив «экономическую» составляющую этой категории дел, можно смело передавать их арбитражным судам, более специализированным на разрешении экономических споров. Мы будем это только приветствовать», - заметил Анатолий Сушинских.
Источник

You have no rights to post comments

Нижний гориз. баннер (внутренний)

Ремонт квартир под ключ
Ремонт квартир Тюмень
Прокат электроинструмента
Одежда для собак Тюмень
Парфюмерия и косметика
Аренда квартир Тюмень
Сантехник Тюмень
Свадебный фотограф Тюмень


Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.