Суббота, 23 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Общество Сотрудники НИИ ЭиРИПР получили благодарность за полезные изобретения

Сотрудники НИИ ЭиРИПР получили благодарность за полезные изобретения

Тюмень. Благодарственное письмо заместителя губернатора Тюменской области Олега Зарубы вручили руководителю ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Юлии Денеко и сотрудникам компании за плодотворную научную деятельность. Награждение состоялось 26 апреля в правительстве региона.
Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба ООО «НИИ ЭиРИПР», торжественную встречу с изобретателями и рационализаторами приурочили к празднованию международного Дня интеллектуальной собственности. Дипломы вручили около 50 изобретателям и представителям компаний инновационной направленности. Среди них - четыре специалиста ООО «НИИ ЭиРИПР». Помимо руководителя научно-исследовательского института Юлии Денеко, благодарность от имени заместителя главы региона получили главный инженер компании, директор центра деконтаматериалов ТюмГАСУ Виктор Рядинский, менеджер Наталья Кокарева и инженер-химик Евгений Ким. Отметим, что за прошедший год компания получила 6 патентов на свои разработки.
«Участвовать в мероприятии было очень приятно: такие благодарности означают, что наши работники двигаются в направлении всего нового и интересного, не сидят на месте, а компания занимается действительно полезной и важной работой. Хорошо, что руководство области это ценит», - прокомментировала Юлия Денеко.
Как сообщили на встрече, около 300 новейших разработок патентуют изобретатели Тюменской области ежегодно. Но далеко не все запатентованные разработки применяются в производстве. При этом правительство области делает все возможное, чтобы новые технологии внедрялись на практике. Эту поддержку не раз ощутили сотрудники ООО «НИИ ЭиРИПР». Так, на разработку и развитие уникальной установки для утилизации попутного нефтяного газа компания получила грант губернатора Тюменской области. Теперь технология запатентована, прошла испытания и запускается в массовое производство. Такая установка позволит в 20-40 раз снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и направлять полученную тепловую энергию на отопление помещений или решение других экологических проблем.
Грантом была поддержана и другая технология компании - нефтесорбирующий бон, ее использовали для очистки Мексиканского залива от разлившейся нефти в 2010 году. Нефтесорбирующий бон представляет собой приспособление в виде рукава с синтетическим волокном, на которое наносится бактериальный штамм, вызывающий в нефти глубокие и необратимые процессы распада до экологически нейтральных соединений. 1 метр бона способен поглощать около 200 л. нефтепродуктов.
Кроме того, компания получила субсидию на разработку опытных образцов нефтесборного устройства. В этом году, по словам Юлии Денеко, получить такую дотацию уже не получится - ООО «НИИ ЭиРИПР» перешло в разряд среднего бизнеса. Однако теперь ученые рассчитывают на субсидию в рамках программы поддержки испытаний, которую планируют ввести в Тюменской области.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.