Суббота, 16 Октябрь 2021

Вы здесь: Главная Новости Общество В России выйдет первая книга Джоан Роулинг для взрослых

В России выйдет первая книга Джоан Роулинг для взрослых

Новый роман Джоан Роулинг The Casual Vacancy (рабочее название «Свободное место») выйдет в России в издательстве «Иностранка» до конца 2012 года, сообщили «РИА Новости» в издательской группе «Азбука-Аттикус», выигравшей тендер на публикацию этой первой книги известной писательницы для взрослых.
По сюжету The Casual Vacancy, в провинциальном городе Пэгфорд умирает мэр, и место становится вакантным. Мирный городок превращается в поле битвы различных интересов людей, жаждущих занять этот пост. Благопристойные горожане втягиваются в политические игры, совершая в борьбе за власть чудовищные поступки.
В Великобритании роман Роулинг поступит в продажу 27 сентября этого года.
Аркадий Витрук, генеральный директор «Азбуки-Аттикус», пообещал большое внимание уделить качеству перевода и выпустить книгу до конца года.
Литературным агентом Джоан Роулинг выступает «Блэр Партнершип» (The Blair Partnership).
В издательскую группу «Азбука-Аттикус» входят: «Иностранка» (современная иностранная литература), «Азбука» (взрослая художественная литература и классика), «КоЛибри» (книги нон-фикшн) и «Махаон» (детская литература).
В прошлом году второе по величине книжное издательство в мире издательство Hachette Livre купило пакет акций «Азбуки-Аттикус». Результатом прихода Hachette Livre стало более лояльное отношение иностранных издательств к «Азбуке-Аттикус», например, в области передачи прав на электронные книги.
Мать троих детей, 46-летняя Джоан Роулинг является самой богатой писательницей Великобритании. По разным данным, ее состояние оценивается в сумму от 800 млн до 1 млрд долларов, она богаче королевы Великобритании Елизаветы II и входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства.
Семь книг Джоан Роулинг о Гарри Потере переведены на 74 языка и проданы общим тиражом более 450 млн экземпляров. Писательница активно жертвует на благотворительные цели. Например, она написала две книги «Фантастические звери и как их обнаружить» и «Квиддич с древности до наших дней», которые упоминаются в качестве учебников в школе Хогвартс, где учился Гарри Поттер. Они вышли на английском языке в издательстве Bloomsbury в 2001 году в качестве поддержки благотворительного проекта «Разрядка смехом» (Comic Relief). Для поддержки благотворительного проекта Childrens High Level Group в декабре 2008 года в свет вышли «Сказки барда Бидля».
Бренд «Гарри Поттер» в настоящее время оценивается в 7 млрд фунтов стерлингов.
Источник

You have no rights to post comments

Место для вашей рекламы

Тюменский городской портал.
Новости в Тюмени.
События, бизнес, светская жизнь в Тюмени.
Афиша, кино, театр в Тюмени.
Бесплатные объявления Тюмень.
Вакансии, работа в Тюмени.
Ищу работу, резюме Тюмень.
Тюменские форумы – Тюмень.
Юмор, анекдоты, афоризмы.
Отдых, клубы в Тюмени.
Кафе и рестораны в Тюмени.
Боулинг и бильярд в Тюмени.
Недвижимость, дома, квартиры Тюмень.
Авто объявления Тюмень.
Компании, фирмы, отзывы Тюмень.
Реклама в Тюмени.